sexta-feira, 11 de julho de 2025

Nayme Lança Festival de Inverno com Degustação de sopas inspiradas nas Vilas Libanesas

 

Com a chegada dos dias mais frios, o Nayme apresenta seu tradicional Menu de Inverno, um convite para viver a estação de forma acolhedora e cheia de sabor. Já conhecido por seu ambiente intimista  afetuoso, o Nayme carrega em sua essência as raízes da matriarca que lhe dá nome: Vó Nayme, fonte de inspiração para receitas cheias de memória, afeto e tradição libanesa.




A proposta da casa é justamente essa: cozinhar com a alma, como se faz em família, sem

pressa, com cuidado e generosidade. Com uma gastronomia rica em especiarias, texturas e

temperos vindos diretamente do Líbano, o Nayme também é a cara do inverno. Um lugar

perfeito para se aquecer, com pratos que alimentam o corpo e o coração.

O destaque fica por conta da Mezze Shorba, uma degustação de sopas inspiradas nas

vilas libanesas, servidas em sequência. O cliente pode escolher três entre as seis opções

do cardápio.

Conheça cada uma delas:

Broummana R$53

Esta sopa alia simplicidade e sofisticação. Tomates maduros assados lentamente são

transformados em um creme leve, finalizado com o frescor de um pesto à base de hortelã,

criando camadas de sabor.

Faraya R$46

A sopa de batata com alho assado e zaatar traz uma combinação clássica e ao mesmo

tempo ousada: a suavidade da batata encontra o sabor profundo do alho lentamente assado

e o frescor cítrico do zaatar. Finalizada com Uma colherada de coalhada artesanal

temperada com zattar, é uma opção rica e elegante para os dias frios.

Shakrieh com fraldinha e coalhada R$79

Coalhada quente artesanal com fraldinha desfiada, toque de limão siciliano e hortelã fresca.

Cremosa, intensa e reconfortante, é uma das versões mais robustas do menu. Por ser uma

sopa de origem sirio-libanesa a base de coalhada cozida, exige precisão e paciência. Nesta

versão, é preparada com fraldinha cozida lentamente, resultando em uma textura aveludada

e sabor marcante.

Sopa Alley

Para os paladares mais tradicionais, essa sopa conta com um elemento especial.

Combinamos a cremosidade da lentilha coral com o sabor marcante do pinhão, ingrediente

querido pelos paranaenses. Uma receita que aquece e conquista.

Barouk R$55


Inspirada nos caldos libaneses servidos em dias frios, é a clássica canja árabe. No lugar do

arroz, usamos o trigo bulgur. Finalizada com limão, desperta o paladar, equilibrando

rusticidade e frescor em perfeita harmonia.

Bcharre R$65

Bcharre: Esta sopa é um clássico reconfortante, onde lentilhas e carne bovina se fundem

em um caldo temperado com a combinação de especiarias secretas da Vó Nayme.

Finalizada com coalhada fresca, sumac e um toque delicado de limão siciliano, revela

profundidade de sabor e frescor cítrico numa mesma colherada.

Fassoulie R$65

Feijão branco, cordeiro e legumes cozinham lentamente para concentrar seus sabores

antes de se transformarem em um caldo delicado e nutritivo. O sumac e o limão trazem

acidez vibrante, enquanto o toque de especiarias adiciona calor e profundidade. Uma opção

refinada e de sabor intenso.

Além do Mezze Shorba, o Menu de Inverno também inclui outras opções tradicionais do

Nayme:

Combinado de Entradas: quibe cru, hommus, coalhada, babaghanouj e pão árabe. Para 1

pessoa – R$ 48 e para 2 pessoas – R$ 92.

Chich Barak: massa artesanal recheada, servida com coalhada quente cremosa e

finalizada com alho, hortelã e tâmaras. Disponível em quatro versões: Carne, Abóbora com

especiarias, Queijo e espinafre e Cordeiro.

Para completar a experiência, a carta de vinhos oferece rótulos libaneses como o tinto Le

Prieure e o rosé Rosea, ideais para harmonizar com os sabores intensos da estação.

O Festival de Inverno já está disponível, tanto presencialmente, como através do delivery. O

restaurante permanece de portas abertas todos os dias (incluindo feriados), das 12h às

23h30.

Serviço

Nayme Culinária Árabe

@restaurantenayme

Reservas: (41) 9856-0039 ou (41) 3308-1882.

 Foto: Maiara Kolb

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