Casa italiana do Grupo Alife Nino, localizada no ParkShopping Barigui,
renova seu menu com receitas que equilibram tradição e criatividade.
O restaurante Ninetto, conhecido pelo clima acolhedor e receitas
inspiradas nas tradições italianas, apresenta novidades em seu cardápio
que prometem agradar tanto os habitués quanto os novos clientes. A casa,
que homenageia a cozinha da “nonna”, traz novas entradas, pratos
principais, opções para compartilhar, pratos do dia e uma atração
especial: o Festival do Rigatoni.
Entre as entradas, destaque para os arancini – bolinhos crocantes de
risoto de tomate recheados com muçarela, servidos com maionese de
limão siciliano (R$ 38). Outra boa pedida é a berinjela à parmegiana, com
camadas de berinjela, muçarela de búfala, molho de tomate e fonduta de
queijos (R$ 49).
Os burguers e paninis, acompanhados de batata-frita são opções para
qualquer hora, porque a fome nem sempre é pontual. Há opções
vegetarianas e com carne a partir de R$ 49.
Entre os pratos principais, o tortelli de costela (R$ 73) chama atenção:
recheado com carne bovina e servido com fonduta de queijos, gema mole
e presunto de Parma crocante. Para quem prefere frutos do mar, o
fettuccine com camarões salteados em emulsão de parmesão (R$ 89) é
uma opção elegante e saborosa.
Pensados para compartilhar
Ideal para duas pessoas, os pratos para compartilhar seguem a tradição
italiana de reunir a família à mesa. A lasanha da Nonna (R$ 141), feita com
massa fresca, ragu à bolonhesa e fonduta de queijos, é um dos destaques.
Há também o Filé à parmegiana (R$ 163), um saboroso paillard de mignon
empanado com farinha de pão, servido com molho de tomate da casa e
queijo gratinado e acompanhado por arroz branco e batatas fritas. Dica:
observe a carne se cortada com a colher, de tão macia.
Para quem gosta de frutos do mar, uma boa opção é o Linguine com
Camarão ao Molho de Catupiry, com deliciosos camarões flambados ao
conhaque (R$ 161).
Os pratos do dia, servidos de segunda a sexta no almoço (R$ 59), seguem
a linha Comfort food: na segunda, por exemplo, o cardápio traz iscas de
peixe empanadas com risoto de limão siciliano; já na quarta, é a vez do
frango à parmegiana com arroz branco e fritas. O menu muda
diariamente, sempre mantendo o toque caseiro.
Festival do Rigatoni e sobremesas que abraçam
O Festival do Rigatoni, que também serve duas pessoas, apresenta
combinações fartas e reconfortantes. Uma das opções leva molho branco,
creme de parmesão, finalizado com molho de limão siciliano (R$ 121).
Outra versão inclui camarões ao vinho branco (R$ 139), enquanto a mais
indulgente combina molho de tomate, bolonhesa e queijo gratinado (R$
129).
Fechando a refeição, as sobremesas do Ninetto mantêm o clima afetivo. O
tradicional tiramisu (R$ 38) é feito com creme de mascarpone e biscoito
savoiardi embebido em café. Há também a torta cremosa de chocolate
servida morna, com calda de morango e sorvete (R$ 40), e a panna cotta
com calda de morangos frescos e manjericão (R$ 38).
Serviço:
@NinettoTrattoria
ParkShopping Barigui - R. Prof. Pedro Viriato Parigot de Souza, 600 -
Mossunguê
Reserva e atendimento: (11) 33686863 (WhatsApp)
Disponível também no I Food
Grupo Alife Nino
O Grupo Alife Nino nasceu em 2021, resultado da fusão entre duas importantes
operações gastronômicas do Brasil: o Alife Group, fundado em 2010, e a Famiglia Nino,
criada em 2015, tendo ainda integrado o Grupo Irajá em 2024. Referência nacional no
setor de bares e restaurantes, o grupo une tradição e inovação para criar experiências
gastronômicas singulares e marcantes.
Com um portfólio de 14 marcas e mais de 70 operações presentes em 11 estados
brasileiros, o Grupo Alife Nino se destaca por sua ampla atuação e impacto no
mercado. Entre os restaurantes Nino Cucina, Ninetto, Irajá Redux, Da Marino, Giulietta
carni all’italiana, Peppino, Pino e o exclusivo Fame Osteria, além dos bares Tatu Bola,
Eu Tu Eles, Boteco Boa Praça, Tatuzinho, Boteco Rainha e Boteco Princesa. A identidade
gastronômica do grupo também conta com talentos de renome, como os chefs Pedro
de Artagão e Marco Renzetti - detentor de uma estrela Michelin por seu Fame Osteria -
, que imprimem criatividade e excelência em suas criações.
Reunindo mais de 2.600 colaboradores, o Grupo Alife Nino tem como propósito
transformar momentos em memórias inesquecíveis, oferecendo experiências que
combinam gastronomia e entretenimento diferenciados, ótimo serviço, preço justo,
música de qualidade e ambientes acolhedores. Com um ambicioso plano de expansão,
o grupo segue redefinindo o setor gastronômico no Brasil.
Foto: Marcelo Bruzi.
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