quarta-feira, 20 de março de 2013

Manta de Mozzarella di Bufala com Chocolate Crocante




Parece um rocambole, mas não é – este doce surpreende ao unir a flexibilidade e a maciez do corte da mozzarella di bufala, fabricada em formato de manta, ao recheio crocante de chocolate e castanhas de cajú. A sugestão é do selo de certificação 100% Búfalo, criado há doze anos para atestar a pureza deste tipo de queijo fabricado pelos melhores laticínios brasileiros. A criação é assinada pelo chef Domingos Costa para o laticínio Tapuio (certificado pelo selo), situado na zona rural da cidade de Taipu-RN e é muito fácil de fazer em casa, confira e aproveite a dica, servindo-a com sorvete de creme.


Ingredientes:
1 manta de mozzarella feita com 100% de leite de búfala
400g Chocolate em barra Meio Amargo
400g Chocolate em barra ao Leite
300g Castanha de Cajú
1 Colher de sopa de Manteiga
100g Chocolate em pó
100g Açúcar de confeiteiro
Sorvete de Creme
Folhas de Hortelã


Modo de Fazer: Abrir a manta , pincelar com manteiga peneirar o açúcar sobre a manteiga e o chocolate em pó sobre o açúcar. Picar as barras de chocolate e as castanhas e cobrir toda a manta. Enrrolar como um rocambole pincelar a parte externa da manta com manteiga e cobrir com chocolate em pó. Levar ao forno médio para derreter o chocolate. Servir com sorvete de creme. Decorar com folhas de hortelã. É importante escolher mantas que sejam feitas com 100% leite de bufalas, pois não quebram com facilidade durante o preparo da receita.
Sobre o Selo de Pureza da Associação Brasileira de Criadores de Búfalos

O Selo de Pureza 100% búfalo foi criado pela Associação Brasileira de Criadores de Búfalos, ABCB, há 12 anos com a finalidade de proteger o consumidor e os produtores das adulterações promovidas por laticínios que adicionam leite de vaca no preparo da mozzarella di bufala. Por meio do selo verde, facilmente identificavel nas embalagens, o consumidor pode escolher a verdadeira mozzarella para suas receitas e para o consumo em família. Conheça mais sobre o selo no site:


Favo Comunicação Integrada – Assessoria de imprensa do Selo de Pureza 100% Búfalo
Jornalista responsável: Charles Mendes
Foto: Bruno Póvoa.
SÃO PAULO/SP.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada,por nos deixar sua opinião.