quinta-feira, 4 de janeiro de 2024
O Boticário apresenta o novo Floratta Romance de Verão, um floral frutal ideal para os dias quentes
Nota: Delegada Audrey Grubba Celebra Mais um Aniversário
No dia 2 de janeiro, a renomada Delegada Audrey Grubba celebrou mais um ano de vida, marcando uma nova etapa em sua jornada.
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Audrey Grubba |
Este momento festivo é ainda mais especial, considerando que Audrey representa com maestria a terceira maior arrecadação de ICMS do Estado do Paraná.
Ao longo do último ano, Audrey Grubba se destacou como uma líder exemplar, alcançando notáveis conquistas à frente da Delegacia Regional da Receita Estadual de Ponta Grossa.
Entre esses feitos, um dos mais notáveis foi o maior incremento nominal na arrecadação do ICMS. Sua dedicação incansável e habilidades estratégicas contribuíram significativamente para o sucesso da instituição, consolidando sua posição como uma profissional respeitada na área.
Enquanto celebra seu aniversário, Audrey optou por desfrutar das belas praias do nordeste brasileiro, proporcionando a si mesma um merecido descanso em um ambiente paradisíaco.
A comunidade ao redor parabeniza a delegada Audrey Grubba por mais um ano de vida e por suas realizações notáveis à frente da Delegacia Regional da Receita Estadual.
Seu comprometimento e liderança inspiram não apenas sua equipe, mas também todos aqueles que têm o privilégio de colaborar ou interagir com ela. Que este aniversário seja apenas o início de novas conquistas e felicidades em sua trajetória profissional e pessoal.
Foto: Divulgação.
Jangaroo- a praia de Curitiba!
Verão, moqueca, frutos do mar e chope gelado
O Jangaroo é a praia de Curitiba
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Camarão |
Para quem está na capital paranaense, não conseguiu descer para o litoral, mas está com aquela vontade de petiscar um camarão crocante e tomar aquele chopinho gelado, o Jangaroo – Fish and Meat é a solução.
Iscas de peixe |
Traz frutos do mar fresquinhos, elaborados com os melhores ingredientes, tudo isso regado a bebidas estupidamente geladas para aguentar as temperaturas mais altas.
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Moscow Mule |
De terça a sexta, das 17h às 20h, o restaurante prepara uma série de atrativos para o happy hour: tem pratos selecionados com descontos de 30% e double de chope e de caipirinha, além de combo de cerveja (paga duas coronas e leva três). Às terças e quintas o restaurante traz ainda Open Wine com 6 rótulos de vinhos (3 brancos e 3 tintos) a R$ 58 por pessoa.
Batata frita walkabout com cheddar e bacon crocante |
No cardápio do Jangaroo tem Caldinho de sururu com farofa de dendê; Iscas de peixe à milanesa com molho de alcaparras; Batata frita walkabout com cheddar e bacon crocante; Bolinho de peixe; Tiras de alcatra na cerveja preta; Carne de siri caiçara com farofa; Vinagrete de marisco; Camarão salteado no azeite; Melbourne Burger com cebola caramelizada, cheddar e bacon crocante; e muito mais!
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Polvo a Lagareiro |
Para quem não quer só happy hour e deseja um almoço ou jantar especial, a dica é provar o Polvo a Lagareiro, ou uma das 8 opções de moqueca – receitas exclusivas do chef Bruno Machado.
Quem provou garante: não há melhor na cidade!
Serviço
Jangaroo – Fish and Meat
Jockey Plaza Shopping, piso L2, corredor Boulevard
(próximo ao cinema), Rua Konrad Adenauer, 370 – Tarumã.
Telefone: (41) 99699-1088
Instagram: @restaurantejangaroo / @ochefbrunomachado
Funciona todos os dias das 11h30 às 22h e aos sábados das 11h30 às 23h.
Happy hour: de terça a sexta, das 17h às 20h.
Foto: Divulgação/Marina Cotovicz/ Cícero Felipe.
Startup paranaense lança parcelamento do IPVA em até 12 vezes com a menor taxa do mercado
IPVA Fácil viabiliza o pagamento do imposto veicular obrigatório com a menor taxa de forma simples e prática
Com a chegada de 2024, muitos já começam a se preocupar com todas as despesas do início do ano, principalmente a do IPVA de seus veículos. O Imposto sobre a Propriedade de Veículos Automotores é obrigatório para quem é dono de automóveis e deve ser pago anualmente, normalmente nos primeiros meses do ano. Porém, no período seguinte após as celebrações de Natal, com compra de presentes, jantares em família e viagens de férias, materiais escolares, as despesas acabam por ficar mais altas e, para facilitar o gerenciamento das finanças no novo ciclo que se inicia, o IPVA Fácil entra como uma ferramenta essencial.
“Queremos oferecer aos proprietários dos veículos registrados no Paraná uma forma mais leve de começar o ano, possibilitando o parcelamento do IPVA no cartão de crédito com a taxa mais baixa do mercado, de apenas 15,99% do valor total para 12 vezes”, comenta Fernando Ramos, CEO da Maquineta Virtual, startup paranaense de serviços financeiros e pioneira no conceito Fair Finance (finanças justas) aqui no Brasil.
O parcelamento do IPVA não é uma prática comum entre os motoristas do Paraná. A grande maioria não sabe ou tem receio das taxas que, normalmente, o mercado financeiro cobra. Além disso, em 2023, quase 20% dos pagadores do IPVA PR sofreram com multas por atraso no pagamento. Com o IPVA Fácil, as taxas são até 30% menores em relação aos demais concorrentes e ainda é possível, além de quitar o valor sem atraso, tirar proveito do desconto oferecido pelo estado na primeira fase do pagamento, para 2024, de 6%.
“O Paraná tem uma das taxas de IPVA mais caras do Brasil e o aumento do preço médio dos carros no País foi acima de 100% nos últimos cinco anos, muito acima dos 22% que a população teve de aumento em sua renda. Sendo assim, apresentar uma solução que facilite a vida de quem utiliza o veículo, seja como meio de transporte, lazer ou ferramenta de trabalho, é um dos nossos objetivos”, explica Ramos e completa “Também oferecemos essa facilitação em parceria com empresas de revendas de carros e despachantes, fomentando assim a movimentação da economia local”.
O processo de cadastro no IPVA Fácil é simples e pode ser feito por meio do site oficial: www.ipvafacil.com.br. Após preencher o formulário, o proprietário do veículo é direcionado para a página em que completará os dados do Renavam e selecionará a forma de pagamento que gostaria de utilizar, selecionando o cartão de crédito, podendo ser entre Mastercard, Visa, American Express, Elo e Hipercard.
As informações completas podem ser encontradas no site ou pelas redes sociais (Instagram | @ipva.facil).
Serviço:
IPVA Fácil - Parcelamento até 12 vezes
Site oficial: www.ipvafacil.com.br
Redes sociais: (Instagram | @ipva.facil) / Facebook
Cartões de crédito: Mastercard, Visa, American Express, Elo e Hipercard.
Foto: Divulgação.
Manter hábitos saudáveis deve ser uma meta em 2024
Com o início de um novo ano, muitos criam metas para cumprir durante os próximos 366 dias que virão em 2024.
Independente do que a pessoa deseja para os próximos meses, é preciso que ela também se lembre de cuidar da saúde, principalmente quando falamos sobre a prevenção contra o câncer. Dados do Instituto Nacional de Câncer – INCA mostram que são esperados 704 mil casos novos da doença no Brasil para 2024, com destaque para as regiões Sul e Sudeste, que concentram cerca de 70% da incidência.
Com esses números elevados, é mais uma chance de ressaltar a importância de se ter hábitos saudáveis. O rádio-oncologista do Oncoville, Henrique Balloni, explica que já é de conhecimento que uma parte significativa dos tumores está associada a fatores de risco modificáveis, ou seja, aqueles que podem ser evitados. Dentre eles destacamos o excesso de peso como fator de risco para desenvolvimento de alguns tipos de câncer no Brasil.
O uso do tabaco também continua sendo uma das principais causas de mortes evitáveis em todo mundo. Em média, as pessoas que fumam morrem cerca de 10 anos mais cedo do que as pessoas que nunca fumaram.
Além de aumentar o risco de câncer, fumar pode causar várias outras doenças, como infecções respiratórias, impotência sexual, osteoporose, catarata, por exemplo, e danificar quase todos os órgãos do corpo.
“Outro hábito, muitas vezes associado ao tabagismo, é o uso de álcool. O etilismo é responsável por cerca de 6% de todos os cânceres e 4% de todas as mortes por câncer nos Estados Unidos. Por isso, a recomendação, quando pensamos em fatores associados a câncer, é tolerância zero para bebidas alcoólicas”, salienta.
A prática de atividade física regular é uma estratégia importante para se manter saudável, independentemente da idade. Segundo estudos, a atividade física pode diminuir o risco de certos tipos de câncer, além de impactar na redução de uma série de outras condições médicas sérias e comuns.
A recomendação é 30 minutos por dia, podendo ser atividades domésticas, caminhadas ou mesmo optar por subir escadas ao invés do uso de elevadores. Outro cuidado fundamental que a população deve ter está relacionado à exposição solar.
“Como vivemos em um país tropical, é preciso evitar exposição ao sol, sobretudo no horário compreendido entre 10h e 16h, usar protetor solar, com FPS mínimo de 30, usar óculos escuros com proteção UV, roupas que protegem o corpo (proteção UV), chapéus, bonés. A maioria dos cânceres de pele está intimamente relacionada à exposição aos raios ultravioleta da luz solar ou de fontes artificiais, as já conhecidas câmaras de bronzeamento.”
Para finalizar, Henrique Balloni lembra que alguns tipos de tumores sólidos podem estar ligados a infecções virais prévias, como o câncer de colo do útero e à infecção por HPV; o hepatocarcinoma (tipo de câncer do fígado) e à infecção por vírus da hepatite B ou C. Existem vacinas contra vários desses vírus, então, recomenda-se dar a devida atenção à carteira de vacinação e deixar tudo em dia.
Começou a LIQUIDAJU, a melhor liquidação do ano
São milhares de produtos em liquidação
A Daju promove uma grande liquidação de início de ano, chamada de “Liquidaju”. São
centenas de produtos com oportunidade única de desconto para garantir mais
conforto e praticidade para você e sua casa.
A Liquidaju começou no dia 02/01 e vai até dia 28/01, e além de todas as
oportunidades da campanha, semanalmente são lançadas promoções exclusivas. Vale
visitar uma das lojas Daju, ou aproveitar através do e-commerce, pelo site daju.com.br.
Em volume de ofertas e produtos em promoção, segundo o marketing da empresa, a
Liquidaju pode ser considerada a maior liquidação do Brasil, pois são descontos reais.
E nada melhor do que comprar esses produtos com descontos imperdíveis, válido para
itens de todos os departamentos da loja e inclusive nos produtos de verão, para
alegrar toda a família e curtir as férias com todo conforto e praticidade e gastando
pouco.
E para quem comprar com o cartão Daju ainda tem 5% de desconto na primeira
compra e parcelamento em até 10x sem juros e sem entrada no cartão Daju ou nos
cartões de crédito. Além da garantia do menor preço ou diferença em dobro (consulte
condições na loja).
Para quem faz parte do Clube Daju, além dos descontos exclusivos, tem sorteio de
prêmios e promoções especiais, e pode concorrer a 20 mil em produtos no sorteio do
Clube Daju. Para participar, basta procurar a loja mais próxima e efetuar o seu
cadastro no caixa. É fácil e gratuito. Para ficar por dentro das ofertas, basta acessar o
link https://ofertas.daju.com.br/whatsapp e efetuar seu cadastro pelo WhatsApp Daju
da sua cidade.
Para quem não quer perder esta oportunidade de comprar com grandes descontos, e
ainda concorrer a prêmios, todas as lojas Daju estão abertas das 09h às 22h de
segunda a sábado e das 10h às 20h nos domingos e feriados.
Sobre a Daju
Empresa consolidada no varejo, com 40 anos de trajetória, a Daju é a maior loja do
Brasil nos segmentos em que atua. Especializada em cama, mesa, banho, tapetes,
cortinas, decoração, utilidades e muito mais, a Daju possui uma variedade de mais de
100 mil produtos.
Sempre priorizando a satisfação de seus clientes, a Daju busca transformar a
experiência de compra em algo inesquecível, valorizando cada etapa da vida das
pessoas, com produtos que passam por todos os ambientes da casa, da vida das
pessoas e representam os melhores momentos juntos.
A Daju é uma loja para toda a família, pois tem produtos que agradam todas as idades.
Sabe aquela loja aconchegante, bonita, espaçosa, que é ponto de encontro e de
passeio do final de semana perfeito em família? Essa é a Daju! Que tem como essência,
servir com muito zelo e carinho toda a família.
E a experiência de compra torna-se ainda mais prazerosa, pois ao chegar na loja o
cliente recebe um atendimento humanizado, com vendedores especializados e
prestativos, que atendem cada cliente de forma personalizada. As lojas são espaçosas,
com os produtos organizados de forma intuitiva e simples, facilitando o momento de
compra dos clientes.
Além do destaque na estrutura e no atendimento, a Daju também se destaca pela
qualidade dos produtos e o menor preço praticado no mercado, prova disso, é que a
empresa oferece a garantia do menor preço ou a diferença em dobro.
Toda essa experiência positiva dos clientes é reflexo da forma como a Daju trata seus
colaboradores, onde o foco nas pessoas é fundamental. A empresa investe em
treinamento, pois entende que a empresa é feita de pessoas para pessoas, e esta
relação precisa ser positiva para ambos, pois cada colaborador, em cada atendimento,
reflete os valores e a visão da Daju.
Além de suas lojas físicas, a Daju atende todo o Brasil através do seu e-commerce. Para
saber mais sobre a Daju, acesse o site daju.com.br ou através das redes sociais no
endereço @daju.oficial no Facebook e Instagram.
Foto: Cris Osike.
Tecnologia paranaense evita desperdício de alimentos
Segundo a ONU, cerca de 30% de toda a produção mundial é perdida a cada ano desde a colheita até o consumo
Tecnologia auxilia empresas de food service a cumprir agenda ESG
Todos os anos, cerca de 14% dos alimentos produzidos são mundialmente perdidos entre a colheita e o momento em que chegam às lojas. Além disso, outros 17% são desperdiçados por varejistas e consumidores, seja no processo de armazenamento, transformação ou consumo do alimento. Ou seja, pouco mais de 30% de toda a produção mundial é perdida a cada ano entre os períodos de pós-colheita e venda no varejo. É o que revela a Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação (FAO).
Uma grande parcela deste volume está diretamente relacionada ao food service, suscitando cada vez mais a necessidade de o setor aderir à ESG, sigla que significa “environment, social and governance”, isto é, “meio ambiente, social e governança” e que vai muito além de uma estratégia de marketing. A sobra nos pratos, ou perda dos prazos de validade dos produtos em estoque são alguns exemplos que levam a comida para a lata de lixo. Diante dessa realidade, como é possível evitar o desperdício de alimentos no setor?
Uma das apostas está nas soluções tecnológicas que podem ser usadas no importante papel de reduzir as perdas e desperdícios de comida na operação de negócios do food service. Garantir uma gestão de estoque mais eficiente, controlando as movimentações de mercadorias, estabelecendo processos de checagem periódicos, criando uma conexão direta com a cozinha ou utilizando dados que ajudem a calibrar e otimizar o processo de compras da operação. Estas são pequenas ações que podem ajudar um negócio do food a ter uma gestão mais assertiva dos seus insumos.
Plataformas de gestão oferecem ferramentas que ajudam a construir processos, ligados à transformação do alimento, com mais eficiência e produtividade. Um excelente exemplo é a Ficha Técnica, que apresenta um mapeamento detalhado do prato que deve ser preparado, ajudando na padronização e no uso consciente dos insumos, evitando excedentes que resultem em sobras no prato do cliente.
Outras soluções tecnológicas como sensores e dispositivos podem auxiliar no armazenamento. Eles são instalados em freezers e geladeiras para monitorar a temperatura e evitar a perda de alimentos devido a problemas de refrigeração.
“As empresas do setor de food service devem usar a tecnologia a seu favor no que se refere ao controle de insumos. Um sistema de gestão, por exemplo, ajuda o empresário a construir processos, apoiados em dados que, de fato, são um reflexo da rotina do restaurante, do começo ao fim do atendimento… E dentro deste intervalo ele consegue saber, tudo o que foi usado e como, para que o serviço fosse prestado", aponta Eduardo Ferreira, CCO da ACOM Sistemas, empresa que desenvolveu o EVEREST, uma plataforma de gestão especializada em negócios do food service.
Eduardo Ferreira, CCO da ACOM Sistemas
Este processo mencionado por Eduardo, assim como tantos outros em um restaurante, exigem um alto nível de integração e centralização das informações. Além de conseguir isso, um ERP cria processos rastreáveis e automatizados. Oferece, ainda, indicadores que vão trazer informações importantes para auxiliar no uso consciente dos recursos, como, por exemplo, entender os pratos mais consumidos, aqueles que têm pouca saída, os insumos mais utilizados nos pratos, o tempo médio de armazenamento, os períodos de maior movimento, as quantidades necessárias de cada alimento para a manutenção do estoque, os melhores fornecedores, entre outras informações.
"Tudo isso, aliado a uma equipe comprometida, garante uma redução drástica no índice de desperdício. Existem estabelecimentos que conseguem reduzir em 50% e em alguns casos, até mais, o índice de resíduos e restos de comida, somente com o uso da nossa plataforma”, sublinha o CCO da ACOM.
Agenda ESG
Para incorporar o ESG no food service, a adoção de práticas sustentáveis é um passo importante. Isso inclui iniciativas que vão além da redução do desperdício de alimentos. O uso de ingredientes locais e orgânicos, a utilização de fontes de energia renovável e a redução do uso de plásticos descartáveis são alguns exemplos.
As empresas também podem se envolver em iniciativas sociais, como a doação de alimentos a bancos de alimentos ou a realização de eventos de caridade. Também podem contratar pessoas em situação de vulnerabilidade e implementar políticas de diversidade e inclusão no ambiente de trabalho.
“A tecnologia é essencial, mas conduzir o negócio dentro das boas práticas ajuda os estabelecimentos a melhorarem sua reputação e a reduzirem o risco de problemas legais ou regulatórios. Significa adotar políticas claras de ética e conduta transparente no seu processo de gestão”, define.
SERVIÇO
Sobre o EVEREST: https://everestfood.com.br/
Sobre a ACOM: acomsistemas.com.br
Cão Véio será palco do Esquenta Psycho Carnival
Os shows acontecerão na sede curitibana do gastropub criado pelo vocalista do CPM 22, Fernando Badauí, e pelo chef Henrique Fogaça, e reunirão grandes músicos da cena paranaense
De 4 de janeiro a 1º de fevereiro, sempre às quintas-feiras, o gastropub Cão Véio será palco do Esquenta Psycho Carnival.
Nesses dias, além de experimentar as diversas opções gastronômicas que o local oferece (assinadas pelo renomado chef Henrique Fogaça, um dos criadores da franquia), o público também terá a chance de conferir apresentações de grandes músicos curitibanos.
“Esses shows são uma consolidação do projeto de shows em formato semi-acústico que nós estamos implementando no Cão Véio. Ao mesmo tempo, é a nossa maneira de fazer parte desse festival fantástico que é o Psycho Carnival”, diz o sócio-administrador do estabelecimento, Lucas Bora Araujo.
Entre as atrações, está o multi-instrumentista Mutant Cox, que faz parte das bandas Hillbilly Rawhide e Sick Sick Sinners (dois grupos integram o lineup da 23ª edição do festival Psycho Carnival, que começa no dia 8 de fevereiro).
De 1996 a 2006 e de 2017 a 2021, Cox também fez parte da banda curitibana Os Catalépticos, que se tornou um dos nomes mais importantes do Psychobilly em todo o mundo. Nesses 15 anos nos quais esteve em atividade, o grupo tocou nos maiores festivais do estilo, entre eles, o Big Rumble, na Inglaterra, e o Psychobilly Meeting, na Espanha.
No Cão Véio, Cox se apresentará em parceria com o guitarrista e vocalista Décio Caetano, um dos grandes nomes do Blues curitibano. Ele é conhecido na América do Sul como “el encantador del Blues” e já chegou a gravar dois CDs ao vivo em Buenos Aires, e um em Lima, capital do Peru. “Nós tocamos juntos há mais de 15 anos. No show, apresentaremos versões de grandes clássicos e canções do álbum ‘The Colors of Blues’, lançado pelo Decio em 2019”, diz Mutant Cox.
A programação completa do Esquenta Psycho Carnival é a seguinte:
4/1 - Hound Cats
11/1 - Lucian Satan & João Mello
18/1 - Old Bearded Bros
25/1 - Will Dynamite & Augustus Blues
1º/2 - Mutant Cox & Decio Caetano
No dia 10 de fevereiro, já como parte da programação do Psycho Carnival, o Cão Véio promoverá o almoço de confraternização do festival, com show do Hillbilly Rawhide.
Os shows acontecem das 19h às 22h e a entrada é gratuita. O Cão Véio fica na Rua Alferes Ângelo Sampaio, 1744, na Água Verde.
Cão Véio
O gastropub Cão Véio foi inaugurado em 2013, na cidade de São Paulo, pelos sócios Henrique Fogaça (chef de cozinha e jurado do Masterchef Brasil), Fernando Badauí (vocalista da banda CPM 22), e Marcos Kichimoto (vocalista do Desaster e ex-roadie de diversas bandas, entre elas, o Sepultura e os Ratos de Porão). Kichi, como era conhecido, faleceu em 2021, mas a parceria de Badauí e Fogaça continua.
A sede curitibana foi aberta em março de 2018 por quatro sócios: o agrônomo Lucas Bora Araujo, a publicitária Camila Venter Rank Araujo, o advogado Luiz Henrique Pereira Hartinger, e o arquiteto Augusto Pimentel Pereira.
O local tem capacidade para 120 pessoas e oferece uma estrutura aconchegante composta por bar e lounge com lareira. Na área externa, em frente ao estabelecimento, existe um deck coberto com 32 lugares disponíveis.
Nos fundos do gastrobar, existe um espaço com capacidade para 50 pessoas, que acaba de ser inaugurado como parte das comemorações de cinco anos do Cão Véio, completados em 2023.
Uma das grandes marcas do Cão Véio é a criativa decoração temática que utiliza imagens de cães estilizados em quadros e esculturas. Nas obras, eles aparecem jogando baralho em uma mesa, posando de estadistas e em outras situações comuns à sociedade humana.
Os próprios pratos servidos no estabelecimento são batizados com nomes caninos. Entre eles, está o Beagle (batata rústica temperada com alecrim e alho), o Pastor Belga (brownie de chocolate belga, sorvete de baunilha e caramelo toffee), e o Pastor Suíço (croquetas de costela bovina servidas com creme de fondue).
A carta de drinks do Cão Véio conta com uma grande variedade de coquetéis clássicos e autorais, com opções sazonais e temáticas.
Para o Esquenta Psycho Carnival, a casa está desenvolvendo um drink especial que tem como base o licor de mirtilo produzido na Licoreria Ilha do Sapo (LISA), em Piraquara. Todo o processo, desde a plantação (que é livre de agrotóxicos) até o envase, será realizado na própria licoreria.
O público também pode provar mais de 30 opções de cervejas e chopes, entre rótulos da casa e de cervejarias de Curitiba e região. Além disso, o menu conta com cachaças, drinks, whisky e destilados.
Serviço:
O que: Esquenta Psycho Carnival.
Quando: De 4 de janeiro a 1º de fevereiro (quintas-feiras), com música ao vivo das 19h às 22h.
Onde: Gastrobar Cão Véio (Rua Alferes Ângelo Sampaio, 1744, na Água Verde).
Valores: Entrada gratuita.
Foto: Gabriel Franco.