quinta-feira, 9 de outubro de 2025

Matagal Bar: Curitiba ganha um novo hotspot na esquina da Taunay com Vicente Machado

 

Você já imaginou encontrar uma clareira em meio ao concreto? No coração de Curitiba, um

espaço inusitado surge para transformar as noites da cidade: o Matagal Bar. Localizado na

esquina da Av. Vicente Machado com a Alameda Presidente Taunay, o Matagal é mais do

que um simples bar: é um encontro entre natureza e urbano, onde arquitetura, música,

gastronomia e coquetelaria criam uma experiência viva, pulsante e inesquecível.


Um espaço que respira

Assinado pelos arquitetos Paulo Freitas Santos, Ralf Sperka e Chris Freitas Santos (Arqqo

Arquitetura), o Matagal foi pensado como uma clareira em meio à selva de pedra. O espaço

combina plantas, madeira rústica e iluminação baixa e amarelada para criar uma atmosfera

íntima, acolhedora e ao mesmo tempo vibrante.


Gastronomia: instinto, memória e desejo

Comer é instinto, mas também é sensação. É memória, presente e promessa de futuro.

Assinado pelos chefs Felipe Marques e Letícia Siqueira, a cozinha do Matagal nasce desse

instante único, breve e cheio de significado: o umami intenso do tucupi, a simplicidade

elegante de um steak tartare, os sabores da comida caipira que se encontram com

referências de um taco mexicano, o frescor do mar temperado com influências do Sudeste

Asiático, os sanduíches do dia a dia transformados em criações cosmopolitas.

Um lugar onde contrastes se encontram e sabores se transformam. Mais do que servir

comida, o Matagal desperta fome de novas experiências, de intensidade e de vida.

Além da cozinha quente, o espaço apresenta um sushi contemporâneo que vai muito além

do tradicional. Desenvolvido pelo chef Renan Soares, o cardápio foi pensado de forma

integrada, unindo o sushi à coquetelaria e também à cozinha autoral da casa. O resultado é

uma proposta “Cozinha Brasileira x Cozinha Asiática”, onde ambas dialogam entre si,

através de pratos criativos e cheios de identidade.


Coquetéis com DNA brasileiro

A coquetelaria do Matagal é um capítulo à parte. O bar apresenta uma carta exclusiva,

assinada pelos bartenders Vinícius Kodama e Douglas Peres, que une insumos brasileiros e

técnicas modernas para criar coquetéis que não só refrescam, mas também contam

histórias. Drinks como “Dominus Daiquiri”, “Giulietta Punch” e “Açaí Punch” fazem parte do

cardápio.

O seu habitat natural

Com funcionamento de quarta a sábado, das 19h às 00h, o Matagal Bar se apresenta como

a esquina mais viva da cidade. Um lugar onde a noite nunca é igual, onde cada detalhe, da

arquitetura à música, da comida ao drink, foi pensado para oferecer uma experiência

sensorial completa.

Serviço

Matagal Bar

Av. Vicente Machado, 866 – esquina com Alameda Pres. Taunay, Curitiba – PR

Quarta a sábado, das 19h às 00h

WhatsApp: (41) 98525-9307

matagalcwb@gmail.com

Instagram / TikTok: @matagalba

Foto: Renata Kalkmann

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