Culinarista Edivânia Reis ensina você a preparar tortas salgadas e Cup Cakes decorados para comemorar a data
A Páscoa possui diferentes significados para várias culturas. Para os cristãos, ela representa o renascimento, através da ressurreição de Cristo. Entre os judeus, a data marca o êxodo deste povo do Egito, por volta de 1250 a.C, onde foram aprisionados pelos faraós durantes vários anos. Para as civilizações antigas que habitavam a Europa, ela estava associada à passagem do inverno para a primavera durante o mês de março, o que era de extrema importância, pois a chegada da estação das flores representava maiores chances de sobrevivência em função do rigoroso inverno que dificultava a produção de alimentos.
Independente do significado que a Páscoa tem para você, ela é uma ótima oportunidade para reunir a família e os amigos para celebrar a vida, se divertir e trocar presentes. A data também é sinônimo de Ovos de Páscoa e de outras receitas típicas. Por isso, a culinarista Edivânia Reis, da Nita Alimentos, selecionou algumas opões para tornar essa ocasião ainda mais saborosa.
As sugestões da profissional para incrementar a Páscoa são os Cup Cakes de Chocolate e duas tortas a base de peixe, uma com atum e outra com Bacalhau que podem ser apreciadas durante o almoço em família. Confira!
CUP CAKES DE CHOCOLATE
Foto Mônica Antunes
· Ingredientes - Massa
4 ovos (240g)
1 xícara (chá) de açúcar (160g)
2 xícaras (chá) de Farinha de Trigo Nita (240g)
6 colheres (sopa) de manteiga (76g)
1 xícara (chá) de chocolate em pó (120g)
1 xícara (chá) de leite (240ml)
1 colher (sopa) de Fermento em Pó Nita (12g)
Modo de Preparo:
Na batedeira, coloque o açúcar e a manteiga. Bata bem até ficar um creme claro. Junte o chocolate em pó e bata mais. Acrescente os ovos, um a um, batendo bem depois de colocá-los. Acrescente a farinha peneirada com o fermento e o leite alternadamente. Leve para assar em forminha de papel n°0 por, em média, 20 minutos. Forno 180ºC.
Ingredientes - Cobertura de Trufa:
400g de chocolate meio amargo
200 ml de creme de leite
1 colher (sopa) de rum
Modo de preparo:
Derreta o chocolate, acrescente os demais ingredientes mexa bem e leve para resfriar na geladeira por 10 minutos. Coloque o recheio em uma manga de confeiteiro com bico pitanga n°22 e decore os Cup Cakes. Faça as letras com pasta americana comprada pronta em lojas de doces e artigos para festa.
TORTA DE ATUM
Foto Mônica Antunes
- Ingredientes - Massa
3 xícaras (chá) de Farinha de Trigo Nita (360g)
1 xícara (chá) de iogurte natural (240g)
3 colheres (sopa) de manteiga (36g)
1 colher (sobremesa) de Fermento em Pó Nita (12g)
1 colher (chá) de sal (5g)
Modo de Preparo:
Misture bem em uma tigela a farinha de trigo, o creme de leite, a manteiga, o fermento e o sal até que fique homogêneo. Reserve.
Ingredientes - Recheio:
1 cebola picada e refogada
2 dentes de alho picados e refogados
3 xícaras (chá) de atum sólido (sem o óleo) (360g)
2 tomates sem pele e sem sementes picados
1 ovo batido (60g)
½ xícara (chá) de salsinha picada (60g)
Modo de Preparo:
Misture todos os ingredientes.
Montagem:
Espalhe a massa sobre a assadeira untada e polvilhada. Coloque o recheio e decore com tiras de massa. Pincele a mesma com uma gema batida e leve para assar em forno 180°C, por 25 minutos.
TORTA DE BACALHAU
Foto Mônica Antunes
Ingredientes - Massa:
1 1/2 xícara (chá) de Farinha de Trigo Nita (180g)
1 colher (chá) de sal (5g)
1 colher (chá) de Fermento em Pó Nita (12g)
2 colheres (sopa) de manteiga (24g)
1/2 lata de creme de leite (195ml)
Modo de Preparo:
Em um recipiente, peneire a farinha de trigo, o sal e o fermento. Faça um buraco no meio e adicione a manteiga e o creme de leite. Misture a massa com a ponta dos dedos até ficar homogênea, sem grudar nas mãos. Envolva a massa em filme plástico e deixe descansar por cerca de 30 minutos.
Ingredientes - Recheio:
2 colheres (sopa) de azeite (20 ml)
2 dentes de alho picados
2 xícaras (chá) de bacalhau dessalgado, limpo e desfiado (240g)
2 tomates picados
1/2 lata de creme de leite (195ml)
sal e pimenta a gosto
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado (40g)
Modo de Preparo:
Aqueça o azeite e refogue o alho e os tomates. Coloque o bacalhau e mexa por cerca de cinco minutos. Deixe esfriar, misture o creme de leite, os temperos e o queijo ralado.
Montagem:
Abra a massa em uma superfície enfarinhada e forre o fundo e as laterais de uma forma redonda média, previamente untada e enfarinhada. Coloque o recheio e faça tiras com a massa. Pincele a mesma com uma gema batida e leve para assar em forno 180°C, por 25 minutos.
Bom Apetite!
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