Prêmio TOPVIEW de Gastronomia chega à oitava edição com 46 profissionais, marcas e serviços na lista dos melhores
O Prêmio TOPVIEW de Gastronomia deste ano
será entregue aos vencedores de 46 categorias que representam as melhores experiências à mesa em Curitiba. A festa de premiação para
400 convidados será no dia 15 de novembro, no Castelo Realle, quando também serão homenageados os
vencedores de oito prêmios especiais. Destaque na edição, o restaurante Maria
Eugênia foi escolhido o Melhor Estabelecimento Gastronômico do Ano e a
Melhor Novidade Gastronômica.
Os demais
prêmios especiais foram conquistados por Lênin Palhano, Melhor Chef de
Estabelecimento Gastronômico; Beto Madalosso, Melhor Empresário de
Estabelecimento Gastronômico; Projeto
Luz, Melhor Ação Social Envolvendo Alimentação; Punk Cuisine, Melhor Inovação
Gastronômica; Bárbara Browne, Melhor Jornalista/Comunicador de Gastronomia; e
Mariah Luz, Melhor Influenciador de Gastronomia.
“Quando
lançamos o Prêmio TOPVIEW DE Gastronomia, demos início a uma tradição de
reconhecimento e celebração daquilo que fazemos de melhor na cozinha
paranaense. Desde então, a cada ano, inventamos uma forma de comemorar, sempre
envolvendo desde os candidatos às categorias premiadas aos jurados
especialmente convidados para fazer as indicações”, lembra Leonardo Petrelli,
presidente do Grupo Ric.
A festa
de premiação deste ano vai reunir 400 convidados num cenário que remeterá ao
clima holístico do campo, mas com uma pegada futurista. Materiais modernos,
silhuetas estruturadas, cores ousadas e metálicas são sugestões para o
vestuário, para refletir a estética tecnológica e animar a comemoração.
Emoções guiam as escolhas
Em sua oitava edição, o Prêmio reuniu 90
jurados que selecionaram 200 estabelecimentos da cidade. Eles concorreram ao
voto popular em 46 categorias, que avaliam aspectos especiais ligados ao
comportamento do público. “O Prêmio TOPVIEW de Gastronomia privilegia os
sentimentos das pessoas, aquilo que elas sentem quando pensam na sua relação
com a comida, e que acabam orientando as escolhas. Em vez de avaliar receitas e
técnicas, nós procuramos captar as emoções do público tanto na hora de
experimentar um prato, quanto de encontrar os amigos ou se preparar para
cozinhar. Por isso, temos categorias como melhor lugar para comer doces, para
comprar vinhos ou utensílios de cozinha, o estabelecimento mais instagramável,
entre outras.”
Foi com essa proposta que o público votou
em seus preferidos, numa disputa que neste ano foi bem intensa: houve até
torcidas organizadas na rede social. Veja a lista completa dos ganhadores neste
link do portal
TOPVIEW.
O Prêmio
TOPVIEW Gastronomia é uma realização da TOPVIEW, solução multiplataforma do
Grupo Ric. O projeto tem o apoio da RICtv RecordTV, do portal ric.com.br e da
rádio Jovem Pan News Curitiba 107.1. A apresentação é da Gold Food Service, o
patrocínio do Castello Reale e o apoio da Vinícola Aliança, Cooperativa
Vinícola Garibaldi e Le Gôut.
Mergulho
na gastronomia
A entrega do Prêmio TOPVIEW de Gastronomia vai
coroar um ano de novas ações do Grupo Ric nessa área, além de produções locais
da RICtv RecordTV nas tardes de sábado em formato de reality show. Entre eles,
o Domando o Fogo, em que profissionais reconhecidos em diferentes áreas
disputam o prêmio de mestre da carne na brasa, e o Você é o Chef, que traz
ainda uma edição Médicos, destacando as melhores opções de alimentação
saudável.
A grande novidade, que já entrou para o
calendário de eventos da cidade, foi o 1º Festival Gastronômico de Curitiba.
Ele nasceu grande, reunindo 52 operações de 40 marcas de restaurantes, que
ofereceram cardápio especial para almoço e jantar, com entrada, prato principal
e sobremesa a preços fixos. Um grande investimento de mídia, com divulgação na
TV, no rádio e nos meios digitais do Grupo Ric ajudou a levar novos clientes
para os restaurantes. Em 2024 o festival terá duas edições, uma por semestre.

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