sexta-feira, 4 de agosto de 2023

Tomahawk Folheado a Ouro será servido em dois dias para comemorar o Dia dos Pais na OX Room Steakhouse

 


Um convite que é puro luxo gastronômico! 


A OX Room Steakhouse, referência em excelência culinária no badalado bairro do Batel, em Curitiba, apresenta um almoço e um jantar especiais no Dia dos Pais, nos dias 12 e 13 de agosto, que vão encantar os paladares mais exigentes.


O chef Fred Lopes vai preparar uma experiência memorável para comemorar a data: um corte do famoso Tomahawk, conhecido como “filé dos Flintstones”, folheado a Ouro. Será um verdadeiro desfile de sabores em uma experiência memorável que vai ficar marcada para sempre.

A OX Room Stekhouse se inspirou nas criações do famoso chef turco Salt Bae para o preparo deste prato que eleva a gastronomia a outro patamar. E o que torna essa iguaria ainda mais especial? O delicado toque de exclusividade proporcionado pelo folheado a Ouro que envolve esse tesouro gastronômico.

“Vamos cuidar com toda a atenção do preparo do Tomahawk Folheado a Ouro, assegurando que cada mordida seja uma explosão de sabores e texturas incomparáveis. A suculência da carne e a maciez impecável proporcionam um verdadeiro banquete digno da realeza”, explica o chef.

Para acompanhar o preparo luxuoso do Tomahawk Folheado a Ouro que será servido na comemoração de dois dias do Dia dos Pais, os clientes vão poder escolher dois acompanhamentos entre os cinco disponíveis. Entre eles, a tradicional Farofa de Ovos OX é feita com uma combinação entre duas farofas e especiarias.

Já o clássico Arroz Biro-Biro é preparado com bacon, ovos e um toque especial de Onion Rings. A Salada OX é outro destaque marcante da casa, preparado com batatas em cubos cozidas, ervas finas, milho verde e maionese.

Estão disponíveis, ainda, o Milho Verde grelhado na brasa com manteiga de ervas, e o Purê de Batatas assado no forno e emulsificado até chegar ao ponto cremoso.

Nada como celebrar o Dia dos Pais, nos dias 12 e 13 de agosto, com um almoço ou um jantar que eternizará essa data especial em uma experiência única com o seu herói. O preparo do Tomahawk Folheado a Ouro com dois acompanhamentos estará disponível por R$ 299.

As reservas em dois turnos no almoço, às 11h45 e 13h45, e no jantar dos dias 12 e 13 de agosto podem ser feitas pelo (41) 99779-3354 ou (41) 3039-4577.

Sobre a OX Room Steakhouse

Aberta há quatro anos em Curitiba, a OX Room Steakhouse oferece preparos da alta culinária em um ambiente que reúne, ainda, um lounge bar com drinks autorais e atendimento diferenciado. São servidos cortes especiais com acompanhamentos e bebidas selecionados especialmente para surpreender o paladar.

A inspiração para a criação da OX Room Steakhouse veio das steakhouses dos Estados Unidos que se tornaram uma grande febre internacionalmente, onde o churrasco é preparado e apresentado de maneira especial em um ambiente descontraído e requintado. O objetivo é oferecer uma experiência gastronômica moderna com uma comida incrível em um ambiente agradável e inovador.

O cardápio da OX Room Steakhouse é dividido em opções para o almoço, menu executivo, entradas, saladas, principais de carnes e frutos do mar e sobremesas. Todas as carnes são certificadas da raça de gado Angus com textura e sabor inigualáveis selecionadas diretamente no açougue próprio.

Já a adega de vinhos possui rótulos de diferentes regiões do mundo, entre brancos, rosés, tintos e espumantes. Todos os drinks foram pensados de acordo com as carnes servidas, levando em consideração os cortes, o preparo, o nível de gordura, o molho, os temperos e tudo o que há no prato para harmonização.

A casa recebeu recentemente o prêmio Space Wizards Award 2022, entregue pela APDC Awards China na categoria “Bares e Restaurantes”, que se soma a outras duas premiações recebidas desde que a casa foi aberta: o LIV Hospitality Awards, como o melhor design de interiores das Américas Central e do Sul, e o International Design Awards (IDA), como o ambiente mais bem decorado do país e um dos mais belos do mundo.

Excelência, sofisticação, produto e serviço impecável. Estes quatro atributos da prestigiada OX Room Steakhouse conquistaram os paladares dos usuários da plataforma de avaliações TripAdvisor, que concedeu à casa o prêmio Travellers’ Choice de 2021.

Serviço:

A OX Room Steakhouse fica na Al. Dom Pedro II, 390, no bairro Batel. Reservas e informações pelo telefone (41) 99779-3354 ou (41) 3039-4577, e ainda no site oxsteakhouse.com.br e no Instagram www.instagram.com/oxroom_steakhouse/.

 Foto: Pezzi Comunicação

Banda Denorex 80 faz show no Toscana Restaurante Show, em Santa Felicidade

 

Reunindo sucessos dos anos 80 e 90 no repertório, banda se apresenta no dia 5 de agosto


Fenômeno em Curitiba e conhecida por seus shows divertidos e repletos de humor, a banda Denorex 80 está de volta aos palcos. 

Após um período em hiato, o grupo, que foi criado em 2003 por Alexandre Nero, Gilson Fukushima e Zé Loureiro Neto, segue se apresentando em eventos e casas noturnas no Sul do Brasil. No dia 5 de agosto (sábado), o Denorex 80 sobe ao palco do tradicional Toscana Restaurante Show, em Santa Felicidade. 

Formada pelos músicos e artistas Maurício Vogue, Rosana Stavis, Luana Godin, Sérgio Justen, Robson “Zan” Lucas, Luciano Madalozzo e Fukushima, a banda tem como característica própria performances hilárias e divertidas, sempre embaladas pelos maiores sucessos dos anos 80 e, alguns destaques, dos anos 90. 

No repertório da apresentação, sucessos que passam por gerações, como do Balão Mágico, Xuxa e Trem da Alegria, até a “O Amor e o Poder”, de Rosana, “Sandra Rosa Madalena”, de Sidney Magal, “Dá Pra Mim”, do Grupo Polegar, além de hits internacionais, como “Like a Virgin”, da Madonna, “Take Me On”, do A-Ha, entre outros. 

O show da Banda Denorex 80 no Toscana Restaurante Show custa a partir de R$65 e é vendido por meio de reservas, que podem ser feitas pelos telefones/whatsapps (41) 99510-1902 e (41) 99205-1903. Mais informações pelas redes sociais oficiais da banda, pelo Instagram @denorex80 e pelo Facebook /denorex80.


Serviço
:
Denorex 80 no Restaurante Toscana
Data
: 5 de agosto
Horário: A partir das 20h.
Local: Toscana Restaurante Show
(Av. Manoel Ribas, 5761, Santa Felicidade)
Valor: R$ 65 (mediante reserva)
Reservas: (41) 99510-1902 e (41) 99205-1903
 

 

1º Festival do Risoto Gianttura traz pratos que fogem do comum

 

 

Chef Hermes Custódio apresenta pratos exclusivos para o evento, que vai até 30 de agosto




Vem aí mais um festival delicioso no restaurante Gianttura, em Curitiba (PR). O renomado chef Hermes Custódio elaborou receitas exclusivas para o 1º Festival de Risotos Gianttura. Os pratos fogem do comum – marca registrada do chef – e trazem combinações surpreendentes. 


Entre os destaques do festival, Risoto de malbec trufado com polvo grelhado  e Risoto de aspargos e pupunha com carré de cordeiro. O menu completo, com entrada, prato principal e sobremesa, sairá por R$ 165 por pessoa. O Festival começa nesta sexta-feira, dia 4 , vai até o dia 30 de agosto, no almoço e no jantar.


 Como opções de entrada, o cliente vai poder escolher entre Bouillabaisse de frutos do mar, um caldo aromático à base de açafrão, lulas, mariscos e camarões; ou Vol au vent de cogumelos e brisket bovino ou Mix de folhas, queijo brie e castanhas. Entre os pratos principais, são cinco opções: Risoto malbec trufado com polvo, uma combinação ousada; ou  Risoto de açafrão e camarões grelhados à provençal,  ou Risoto de aspargo e pupunha e carré de cordeiro ao molho chasseur (à base de vinho branco e cogumelos);  ou Risoto de cogumelos frescos com mignon café Paris, para quem adora sabores clássicos,  ou Risoto Caprese affumicato (opção vegetariana). 


Para a sobremesa, duas sugestões: Crepe suzette ou  Petit gâteau de goiabada e sorvete de queijo brie.


                Durante o festival, os vinhos argentinos Intis Sauvignon Blanc e Malbec estarão com 20% de desconto. A casa conta ainda com uma bem selecionada carta de vinhos e também drinks clássicos ou autorais.


                O restaurante Gianttura fica no Largo Pedro Deconto, 295, Bigorrilho. Reservas e informações:  (041) 99794-0219 (novo número). Estacionamento próprio e gratuito. Funciona no almoço de terça a sábado, das 11h30 às 15h, sábados e domingos, das 12h às 15h30, e no jantar de terça a sábado, das 19h às 23h. Fecha às segundas-feiras. Instagram: @gianttura_ristorante.


               Sobre o Gianttura

Gianttura é uma palavra de dialeto italiano, que resume a união do improvável, de polos que jamais se atrairiam. No restaurante representa a fusão de sabores impensáveis: da Europa e Brasil, do mar e terra, do clássico e o contemporâneo. Então, o cardápio traz opções que fazem esse casamento inusitado e saboroso. 

Ao mesmo tempo, o menu inclui pratos tradicionais que fazem parte da história do chef Hermes Custódio, que é professor de Cozinha Clássica no Centro Europeu e também comandou por mais de 10 anos os famosos banquetes do Castelo do Batel, em Curitiba. São mais de mil cardápios de sua autoria. Teve participação como um dos chefs no badalado evento beneficente que comemorou os 100 anos do Hospital Pequeno Príncipe em New York. Na Europa, passou por imersão gastronômica em Il Vigneto, em Alba, na Itália, e concluiu sua especialização em sous vide no Instituto Alain Ducasse, na França.


Foto: Agência Vulgata.

 

Oktober Curitiba estreia com programação diversificada

 


O evento vai acontecer no pavilhão de eventos do Parque Barigui, entre os dias 12 e 15 de outubro




 No próximo mês de outubro, os curitibanos e turistas terão a oportunidade de curtir a primeira edição da Oktober Curitiba, tradicional festa que celebra os costumes alemães regada a muito chopp, atrações musicais e comida típica. O evento inédito na cidade vai acontecer entre os dias 12 de 15 de outubro, no pavilhão de eventos do Parque Barigui, e deve reunir mais de 30 mil pessoas.

 

Entre as diversas atrações da festa, destaque para as apresentações de grupos de dança folclórica germânica, como o Folclore Concórdia e o Alte Heimat, que vão resgatar um pouco da cultura, trajes e tradições da Alemanha.

 

A Oktober Curitiba contará, também, com várias atrações musicais divididas ao longo dos quatro dias de evento, com destaque para as bandas Cavalinho, Sonatas, Fockus, XV Show e Orquestra Continental, que irão embalar a festa ao som de muita música típica. Além das apresentações ao vivo, a festa contará com a participação de grandes DJs, entre eles Cabeção e Denny Mello, que comandarão as pick-ups.

 

Para os apaixonados por tradições divertidas, a Oktober Curitiba vai realizar, por exemplo, o famoso concurso de chopp em metro em todos os dias de evento, premiando quem tomar a bebida com mais facilidade e agilidade.

 

A Oktober Curitiba vai acontecer nos dias 13, 14 e 15 de outubro, a partir das 11h, no pavilhão de eventos do Parque Barigui (Alameda Ecológica Burle Marx, 2518). Os ingressos estão à venda por meio dos canais Disk Ingressos e no site https://www.diskingressos.com.br/grupo/1243/14-10-2023/pr/curitiba/oktober-curitib. Para saber mais sobre a programação do evento, acesse o Instagram oficial: @oktobercuritiba.

Descontos de até 70% e presentes para o Dia dos Pais são grande atrativo de evento de moda e gastronomia

 


A 23ª edição do Moda do Bem traz opções para toda família com espaço kids gratuito


Descontos de até 70%? Presentes para o Dia dos Pais? Opções para toda a família? Tem sim!!! A 23ª edição do Moda do Bem, trará, em três dias de evento, 10 a 12 de agosto (quinta, sexta e sábado), muitas opções e oportunidades de compra imperdíveis! São mais de 80 lojas, grandes marcas com itens novos em um evento que combina moda, gastronomia e solidariedade com muitas novidades. Na última edição, maio/2023, o evento quebrou recorde de público com mais de 12 mil visitantes, além de uma arrecadação de quase 12 mil toneladas de alimentos. “A cada evento fico ainda mais feliz e certa de estar no caminho do bem, unindo forças em prol de pessoas assistidas pelas instituições parceiras do evento. Estamos batendo recorde de público e arrecadação a cada edição, isso mostra que o público tem feito boas compras e ajudado muitas famílias”, comenta Yannih Tsushima, organizadora do evento. 

A 23ª edição do Moda do Bem traz marcas de destaque nacional como as tradicionais bolsas queridinhas da COLCCI com mais de 8 mil unidades (bolsas de R$99 até R$349), calçados e sandálias rasteiras da Santa Lolla a partir de R$60, Mr. Cat (kit cinto e carteira masculina por R$200), camisetas Levi’s por apenas R$99,90, Mormaii R$69,90, Hering, Reserva, Farm, Morena Rosa, Carmim, Shoulder, Schutz, Animale, Oxyfit, Vix, Alto Giro, Labellamafia, Pop Me, Luz da Lua, Zara, Artex, Ika Malas com opções de malas de viagem a partir de R$179 e outras. Será possível encontrar muitas opções para o Dia dos Pais, além do badalado espaço com Chocolates Milka (opções a partir de R$9). E Pasta de amendoim Putz 1 por R$30, 2 por R$25 cada.

O espaço kids gratuito também é um dos atrativos para que as famílias façam suas compras com tranquilidade, além, é claro, do espaço gastronômico onde o público poderá encontrar opções diversas.

As instituições beneficiadas neste evento serão: VFTDB (Vai ficar tudo bem), CREJER, LAR DONA VERA, Toque Destinos, Base Underground, Mãos que Valem, entre outras. As rações serão destinadas para o Instituto Fica Comigo. Somando todas as edições, o Moda do Bem já arrecadou por volta de 112 toneladas de alimentos, além de ração para os pets. O Moda do Bem também estará arrecadando tampinhas para a campanha Tampinha Paraná Oficial, projeto da Assembleia Legislativa do Paraná. Além disso, também haverá arrecadação de meias de algodão novas ou velhas, com par ou sem, para confecção de cobertores a cada 40 pares de meia.

O evento acontece nos dias 10, 11 e 12 de agosto no Buffet du Batel (Alameda Dom Pedro II, 238, Batel) em Curitiba. No dia 10 de agosto (quinta-feira) das 12 às 21h; no dia 11 de agosto (sexta-feira) das 10 às 21h, e no dia 12 de agosto (sábado) das 10 às 21h. A entrada custa R$ 8 + 1 kg de alimento não perecível ou 1 kg de ração. Crianças até 12 anos não pagam entrada. Mais informações no site: https://modadobem.com.br ou nas redes sociais Instagram/@moda.dobem ou Facebook/bazarmodadobem.

 

>> Importante lembrar que o evento tem Espaço Kids GRATUITO e é Petfriendly!

 

Serviço:
23ª edição Moda do Bem Curitiba
Dias 10, 11 e 12 de agosto
10 de agosto (quinta-feira) das 12 às 21h
11 de agosto (sexta-feira) das 10 às 21h
12 de agosto (sábado) das 10 às 21h
Local: Buffet Du Batel – Alameda Dom Pedro II, 238, Batel, Curitiba/PR
Entrada: R$8 + 1kg de alimento não perecível ou 1kg de ração.
Crianças até 12 anos não pagam entrada.
Facebook: www.facebook.com/bazarmodadobem
Instagram: @moda.dobem
Mais informações: https://modadobem.com.br/

SOUQ Curitiba e Beermad celebram o Dia Internacional da Cerveja com o exclusivo Ipa Day

 


Na primeira sexta-feira de agosto é comemorado o Dia Internacional da Cerveja. 





Para celebrar e brindar em grande estilo, a Beer Mad - loja de cervejas artesanais localizada no SOUQ Curitiba – preparou para o público um evento exclusivo: o IPA DAY, com um incrível TAP LIST com 10 opções de IPAs por um preço fixo de apenas R$18 o copo de 450ml.

 

O TAP LIST conta com as seguintes cervejas:

 We Rock - Cervejaria Jordana

The King - Cervejaria Baldoria

Jack Ipa - Cervejaria St. Pauli

Mutum Cavalo - Cervejaria Ignorus

Mosaic Ipa - Cervejaria Hirt

Moon Balance - Cervejaria Moondri

Tennessee Ipa - Cervejaria Alright

Maxima Double Ipa - Cervejaria Van Dutch

Chakra Ipa - Cervejaria Fortuna

Ipa Clássica - Cervejaria Rebordosa


O evento acontece nesta sexta, 4 de agosto, das 17h às 23h, com as cervejas disponíveis no TAP enquanto durarem os estoques. Vale lembrar que o valor promocional de R$18 é válido apenas para o copo de 450ml.





Sobre o SOUQ Curitiba:

O SOUQ Curitiba é o maior e mais moderno espaço de gastronomia e entretenimento da cidade. Com uma ampla seleção de gastronomia internacional e ambiente acolhedor, oferece uma experiência única para todos os visitantes. O local é pet-friendly e tem espaço kids com monitores, garantindo uma experiência agradável para toda a família.


Local: SOUQ Curitiba, Vila Izabel, Avenida Iguaçu 4399

 

Horários de funcionamento:

Terça e quarta: 17h até 23h.

Quinta e sexta: 17h até 23h30.

Sábado: 12h até 23h30.

Domingo: 12h até 22h30.

Farofa Pop na sexta-feira

  

A banda Lilith, uma das bandas mais conhecidas da noite curitibana, é a atração do Farofa Musical dessa semana e vai se apresentar nesta sexta-feira, dia 4, a partir das 19 horas, no Farofa Bar e Restaurante (Av. Francisco Heráclito dos Santos, 1195 – Jardim das Américas). 



Liderada pela vocalista Cris Carvalho, a Lilith traz um repertório com grandes sucessos do pop e rock internacional. Na cozinha, o chef e proprietário da casa, João Soto, vai harmonizar a gastronomia do Farofa com a música e oferece diversas opções de bolinhos, espetinhos e sanduíches, além dos famosos pratos para chuchar o pão com seus molhos maravilhosos.

Aberto há pouco mais de três meses, o Farofa Bar e Restaurante está movimentando a cena cultural do bairro Jardim das Américas e nos finais de semana promove noites musicais com harmonização de comidinhas.

 

Farofa Musical:

SEXTA-FEIRA – 04 DE AGOSTO – Banda Lilith – Show com a banda. No repertório pop e rock internacional. A apresentação começa a partir das 19h. Couvert artístico: R$15.

Farofa Bar e Restaurante (Av. Francisco Heráclito dos Santos, 1195 – Jardim das Américas).

Reservas e informações pelo telefone: (41) 9 9682-9879.

Instagram: @farofabar_chefjoaosoto


Começa a terceira edição do Prêmio Top Inovação Uninter

 

As inscrições estão abertas, em todo o Brasil, para iniciativas com soluções inovadoras de desenvolvimento da sociedade 


 

O Prêmio Top Inovação Uninter, desenvolvido pelo Centro Universitário Internacional Uninter em parceria com a Fundação Wilson Picler, está com as inscrições abertas até o dia 18 de agosto. O projeto busca incentivar boas iniciativas e dar visibilidade aos projetos que envolvem o desenvolvimento social e socioeconômico. Podem se inscrever projetos com soluções inteligentes e boas práticas, que estejam ativas em empresas, na sociedade ou em comunidades, valendo ações públicas ou privadas de todo o Brasil. Para se inscrever basta preencher um formulário no site  https://www.uninter.com/topinovacao/inscricao/    

Em sua terceira edição, as categorias do Prêmio Top Inovação foram reformuladas e ampliadas para acompanhar as dinâmicas de mercado de cada área. “No segundo ano, conseguimos aperfeiçoar o prêmio e atingimos novas áreas. Temos como objetivo aumentar o número de inscritos e a competitividade entre eles, melhorando o nível das inovações apresentadas”, afirma Jorge Bernardi, presidente da Fundação Wilson Picler. 

Cada organização pode inscrever um projeto por categoria, e os requisitos necessários são: estar em andamento e ter bons resultados. Para se classificar entre os finalistas, é preciso obter a maior pontuação na avaliação final, apresentar a melhor relação de custo e benefício e oferecer possibilidade de replicação. O prêmio é patrocinado pela Fundação Wilson Picler e os ganhadores serão premiados com bolsas para os cursos de pós-graduação e extensão da Uninter. Todos os projetos inscritos e homologados vão receber o certificado de reconhecimento, além do troféu oferecido para o melhor projeto de cada categoria. 

Conheça as categorias do prêmio:    

  • Agronegócio  
  • Arquitetura, Cidade e Design  
  • Direitos Humanos  
  • Educação 
  • Educação Física e Esporte  
  • Empreendedorismo e Recursos Humanos  
  • Engenharia, Tecnologias e Processos  
  • Gestão Pública  
  • Logística e Comércio Internacional  
  • Marketing e Comunicação 
  • Meio Ambiente e Sustentabilidade  
  • Psicologia  
  • Saúde  
  • Saúde Animal
  • Tributária    

Um prêmio com o olhar voltado para a sociedade    

O prêmio Top Inovação Uninter cresce a cada ano. Em 2021, na primeira edição, foram inscritos mais de 96 projetos, com 12 finalistas, contemplando oito estados do Brasil. Em 2022, o prêmio recebeu mais de 140 inscrições, divididas em 14 categorias, sendo 13 projetos classificados para a final. “Ao premiarmos os melhores projetos de cada categoria, sentimos, através da emoção dos contemplados, a importância de se ter um evento do porte do Top Inovação. Os primeiros lugares conseguem dar grande visibilidade aos seus projetos vencedores", afirma Nelson Castanheira, Pró-Reitor de Pós-Graduação, Pesquisa e Extensão do Centro Universitário Internacional UNINTER.  

O vencedor de 2022, foi o projeto Frescor Hortifruti, inscrito na categoria Agronegócio, com a iniciativa de uma horta urbana no alto de um prédio em Balneário Camboriú (SC), onde o professor de Administração Leonardo Santos Pereira, construiu uma estufa com sistema hidropônico, produzindo e comercializando mensalmente 750 pés de hortaliças orgânicas. Para ele, ser o vencedor geral do prêmio Top Inovação foi o reconhecimento de anos de dedicação e trabalho. “Me senti prestigiado em receber este prêmio que veio qualificar o nosso trabalho, em busca da oferta de alimentos saudáveis e de qualidade”, disse o ganhador.