A segunda edição do Prêmio Destaque Abrasel reuniu, na noite de ontem (3), representantes do setor gastronômico no Castelo do Batel, em Curitiba. O evento reconheceu profissionais, empresários e estabelecimentos que se destacam na cena gastronômica do Paraná, reforçando a diversidade, a criatividade e a qualidade da culinária produzida no estado.
Durante a cerimônia, foram anunciados os vencedores em 25 categorias, contemplando desde bares, cafeterias e confeitarias até restaurantes especializados em culinária árabe, italiana, oriental, carnes, gastronomia regional, self-service e vegetariana. A premiação destacou tanto nomes já consolidados quanto novos talentos que vêm transformando a gastronomia paranaense.
Além de reunir empresários, chefs, produtores e profissionais do setor, a noite contou com estações gastronômicas apresentadas por restaurantes convidados, oferecendo ao público degustações preparadas especialmente para a ocasião. Entre as casas participantes estiveram Pulperiando, Essen Biergarten, Zapata Bar e Taqueria, Mezmiz, Kurytyba, Quitutto, Limoeiro, Bar Jabuti, Cantina do Délio, Azuki, Quintana, Hard Rock Café, Lucca Café, Padaria Requinte e Chácara das Vaquinhas.
Uma homenagem especial foi realizada ao secretário de Estado do Turismo do Paraná, Leonaldo Paranhos, pela atuação em prol do fortalecimento da gastronomia regional e do turismo de experiência. Além disso, Pedro Oliveira, da Porto a Porto, foi reconhecido pelo trabalho desenvolvido à frente de uma das maiores empresas do país no setor de enogastronomia.
Para o diretor executivo da Abrasel, Luciano Bartolomeu, o prêmio representa mais do que uma celebração: “A gastronomia é uma das maiores expressões culturais e econômicas do nosso estado. Esse prêmio é um momento de reconhecimento, mas também de inspiração, uma forma de celebrar quem faz da comida uma ponte entre pessoas, negócios e experiências”, destacou.
VENCEDORES POR CATEGORIA
Bares
Vencedor: Jabuti Bar
Indicados: Zapata Mexican Bar; Sirène Fish & Chips – Vicente Machado
Cafeterias
Vencedores: Lucca Cafés Especiais; Mary Ann Apple Factory
Indicado: Café Cultura Batel
Confeitarias
Vencedor: Confeitaria Jauense
Indicadas: Mary Ann Apple Factory; Chiffon Cake
Empresa de Eventos
Vencedor: Hard Rock Café Curitiba
Indicados: Sievollo Restaurante & Eventos; Buffet Nuvem de Coco
Hamburguerias
Vencedor: Happy Burger
Indicados: Villa Bistrô; Donas do Sabor
Lanchonetes
Vencedor: Tropical Banana
Indicados: Chef Vergé; HotDog Ibaiti
Panificadoras
Vencedor: Padaria Requinte
Indicadas: Confeitaria Jauense; Padaria Tupi Guarani
Pizzarias
Vencedor: Avenida Paulista Pasta Pizza i Vino
Indicadas: Dina Pizza; Pizza Dop
Restaurante de Carnes
Vencedor: Quitutto
Indicados: Boi and Beer; Tierra del Fuego
Restaurante de Comida Árabe
Vencedor: Nayme Culinária Árabe
Indicados: Al Sultan – Arabian Food; Mezmiz Cozinha Libanesa
Restaurante de Comida Regional Brasileira
Vencedor: Restaurante Dedo de Moça
Indicados: Sabor na Brasa Churrascaria Delivery; Tekoa Gastronomia
Restaurante de Cozinha Rural
Vencedor: Restaurante Pulperiando
Indicados: Chácara das Vaquinhas; Rosa Brasil Fogo de Chão
Restaurante de Frutos do Mar
Vencedor: A Ostra Bêbada
Indicados: Marcondes Cozinha Autoral; Maias Sushi
Restaurante de Outras Etnias
Vencedor: Tuk Tuk
Indicados: Essen Biergarten; Zapata Mexican Bar
Restaurante Italiano
Vencedor: Limoeiro Casa de Comidas
Indicados: Cantina do Délio; Doppo Cucina
Restaurante Oriental
Vencedor: Azuki Sabores do Japão
Indicados: King Temaki; Mazu Japanese Cuisine
Restaurante Self-Service
Vencedor: Quintana Gastronomia
Indicados: Kurytyba Gastronomia; Tekoa Gastronomia
Restaurante Vegetariano
Vencedor: LolaLi Doceria Sem Glúten & Lácteos
Indicado: Swadisht Indian Cuisine
Chef do Ano
Vencedor: Limoeiro Casa de Comidas
Indicados: Kurytyba Gastronomia; Boi and Beer
Empresário Empreendedor de Destaque 2025
Vencedores: Délio Canabrava (Cantina do Délio); Marcio Brasil (Essen Biergarten)
Indicado: Leonardo Bettega (Al Sultan Arabian Food)
Destaques Regionais
Campos Gerais
Vencedor: Sergio Henrique Froes – Mipadres Gastronomia
Centro-Sul
Vencedores: Eunice Teresinha Franco Praizner – Eunice do Churros
Lucas Elias dos Santos Havreluk – Prensadão do Lucão
Noroeste
Vencedor: Renan Luelsdorf Silveira – Piratas da Madrugada Lancheria
Norte
Vencedor: Leandro Santos Vicentin – Pod-C Burger
Oeste
Vencedora: Luiza Zenatti Fadanelli – Luigia Pizzeria
Serviço
Prêmio Destaque Abrasel
Local: Castelo do Batel – Curitiba (PR)
Foto: Studio Karam

Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigada,por nos deixar sua opinião.