quarta-feira, 5 de novembro de 2025

Prêmio Destaque Abrasel celebra a força da gastronomia paranaense no Castelo do Batel

 

A segunda edição do Prêmio Destaque Abrasel reuniu, na noite de ontem (3), representantes do setor gastronômico no Castelo do Batel, em Curitiba. O evento reconheceu profissionais, empresários e estabelecimentos que se destacam na cena gastronômica do Paraná, reforçando a diversidade, a criatividade e a qualidade da culinária produzida no estado.

Durante a cerimônia, foram anunciados os vencedores em 25 categorias, contemplando desde bares, cafeterias e confeitarias até restaurantes especializados em culinária árabe, italiana, oriental, carnes, gastronomia regional, self-service e vegetariana. A premiação destacou tanto nomes já consolidados quanto novos talentos que vêm transformando a gastronomia paranaense.


Além de reunir empresários, chefs, produtores e profissionais do setor, a noite contou com estações gastronômicas apresentadas por restaurantes convidados, oferecendo ao público degustações preparadas especialmente para a ocasião. Entre as casas participantes estiveram Pulperiando, Essen Biergarten, Zapata Bar e Taqueria, Mezmiz, Kurytyba, Quitutto, Limoeiro, Bar Jabuti, Cantina do Délio, Azuki, Quintana, Hard Rock Café, Lucca Café, Padaria Requinte e Chácara das Vaquinhas.


Uma homenagem especial foi realizada ao secretário de Estado do Turismo do Paraná, Leonaldo Paranhos, pela atuação em prol do fortalecimento da gastronomia regional e do turismo de experiência. Além disso, Pedro Oliveira, da Porto a Porto, foi reconhecido pelo trabalho desenvolvido à frente de uma das maiores empresas do país no setor de enogastronomia.


Para o diretor executivo da Abrasel, Luciano Bartolomeu, o prêmio representa mais do que uma celebração: “A gastronomia é uma das maiores expressões culturais e econômicas do nosso estado. Esse prêmio é um momento de reconhecimento, mas também de inspiração, uma forma de celebrar quem faz da comida uma ponte entre pessoas, negócios e experiências”, destacou.



VENCEDORES POR CATEGORIA


Bares

Vencedor: Jabuti Bar

Indicados: Zapata Mexican Bar; Sirène Fish & Chips – Vicente Machado


Cafeterias

Vencedores: Lucca Cafés Especiais; Mary Ann Apple Factory

Indicado: Café Cultura Batel


Confeitarias

Vencedor: Confeitaria Jauense

Indicadas: Mary Ann Apple Factory; Chiffon Cake


Empresa de Eventos

Vencedor: Hard Rock Café Curitiba

Indicados: Sievollo Restaurante & Eventos; Buffet Nuvem de Coco


Hamburguerias

Vencedor: Happy Burger

Indicados: Villa Bistrô; Donas do Sabor


Lanchonetes

Vencedor: Tropical Banana

Indicados: Chef Vergé; HotDog Ibaiti


Panificadoras

Vencedor: Padaria Requinte

Indicadas: Confeitaria Jauense; Padaria Tupi Guarani


Pizzarias

Vencedor: Avenida Paulista Pasta Pizza i Vino

Indicadas: Dina Pizza; Pizza Dop


Restaurante de Carnes

Vencedor: Quitutto

Indicados: Boi and Beer; Tierra del Fuego


Restaurante de Comida Árabe

Vencedor: Nayme Culinária Árabe

Indicados: Al Sultan – Arabian Food; Mezmiz Cozinha Libanesa


Restaurante de Comida Regional Brasileira

Vencedor: Restaurante Dedo de Moça

Indicados: Sabor na Brasa Churrascaria Delivery; Tekoa Gastronomia


Restaurante de Cozinha Rural

Vencedor: Restaurante Pulperiando

Indicados: Chácara das Vaquinhas; Rosa Brasil Fogo de Chão


Restaurante de Frutos do Mar

Vencedor: A Ostra Bêbada

Indicados: Marcondes Cozinha Autoral; Maias Sushi


Restaurante de Outras Etnias

Vencedor: Tuk Tuk

Indicados: Essen Biergarten; Zapata Mexican Bar


Restaurante Italiano

Vencedor: Limoeiro Casa de Comidas

Indicados: Cantina do Délio; Doppo Cucina


Restaurante Oriental

Vencedor: Azuki Sabores do Japão

Indicados: King Temaki; Mazu Japanese Cuisine


Restaurante Self-Service

Vencedor: Quintana Gastronomia

Indicados: Kurytyba Gastronomia; Tekoa Gastronomia


Restaurante Vegetariano

Vencedor: LolaLi Doceria Sem Glúten & Lácteos

Indicado: Swadisht Indian Cuisine


Chef do Ano

Vencedor: Limoeiro Casa de Comidas

Indicados: Kurytyba Gastronomia; Boi and Beer


Empresário Empreendedor de Destaque 2025

Vencedores: Délio Canabrava (Cantina do Délio); Marcio Brasil (Essen Biergarten)

Indicado: Leonardo Bettega (Al Sultan Arabian Food)


Destaques Regionais


Campos Gerais

Vencedor: Sergio Henrique Froes – Mipadres Gastronomia


Centro-Sul

Vencedores: Eunice Teresinha Franco Praizner – Eunice do Churros

Lucas Elias dos Santos Havreluk – Prensadão do Lucão


Noroeste

Vencedor: Renan Luelsdorf Silveira – Piratas da Madrugada Lancheria


Norte

Vencedor: Leandro Santos Vicentin – Pod-C Burger


Oeste

Vencedora: Luiza Zenatti Fadanelli – Luigia Pizzeria


Serviço


Prêmio Destaque Abrasel

Local: Castelo do Batel – Curitiba (PR)

Foto: Studio Karam


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada,por nos deixar sua opinião.