Cocktails Continental ensina 3 receitas para harmonizar com os pratos tradicionais das ceias
O Continental, que tem uma unidade no Batel e um studio no Jardim Social, preparou 3 dicas e modo de preparo com coquetéis fáceis de fazer, e que harmonizam perfeitamente com os pratos tradicionais das ceias de fim de ano.
Confira:
Welcome Drink - RAMAZZOTTI SPRITZ
Um coquetel frutado, delicado e refrescante, ideal para receber os convidados e começar a noite. Para ser consumido sozinho ou acompanhado de aperitivos.
Ingredientes:
60 ml Ramazotti Rosato
150 ml Espumante Brut
Água com gás
Preparo:
1 Preencha a taça com gelo até a borda.
2 Adicione 60 ml de Ramazzotti Rosato.
3 Adicione 150 ml de Espumante Brut.
4 Complete com água com gás.
5 Finalize com o garnish (elementos decorativos) de sua preferência.
Para harmonizar com peixes ou pratos com frutos do mar - GIN TÔNICA
Originalmente é uma bebida que foi feita para ser remédio, mas depois popularizou-se no mundo inteiro. Bem fácil de fazer.
Ingredientes:
60 ml de Gin London Dry
Água tônica
2 fatias de limão-siciliano
1 rodela de pepino (opcional)
1 ramo de manjericão ou hortelã para garnish
Preparo:
1 Encha a taça com gelo até a boca.
2 Adicione as fatias de limão siciliano.
3 Coloque 60 ml de gin.
4 Complete com a tônica gelada, despejando rente ao gelo para preservar a carbonatação.
5 Finalize com o ramo de manjericão ou hortelã.
6 Opcional: acrescente a rodela de pepino para um toque mais leve.
Para harmonizar com tender, leitão ou carnes no geral - OLD FASHIONED
Um pouco mais forte e com maior amargor, casa perfeitamente com pratos mais pesados e gordurosos.
Ingredientes:
60 ml de Bourbon
1 Cubo de açúcar
2 dashes (pitada) de Angostura
1 casca de laranja
Gelo quadrado
Preparo:
1 Adicione o cubo de açúcar ao copo.
2 Aplique 2 dashes de Angostura diretamente sobre o açúcar.
3 Coloque o gelo quadrado por cima.
4 Despeje 60 ml de bourbon (ou whisky suave).
5 Misture no próprio copo por 10 a 15 segundos, até resfriar e integrar.
6 Finalize com a casca de laranja, expressando os óleos sobre a bebida (pequeno apertar da casca sobre o líquido) e encaixando no copo.
O Continental do Batel está fechado para reforma, para ampliar a cozinha e proporcionar serviços mais completos para seus clientes. A casa reabre em janeiro de 2026.
Serviço:
Cocktails Continental Batel
Al. Doutor Carlos de Carvalho, 943 - Batel
Studio Continental
Av. Mal. Humberto de Alencar Castelo Branco, 927 – Jardim Social
@continentalbatel/ @cocktailscontinental
Foto: Lari Guimarães

Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigada,por nos deixar sua opinião.