segunda-feira, 1 de dezembro de 2025

Coquetéis para arrasar nas festas de fim de ano

 

Cocktails Continental ensina 3 receitas para harmonizar com os pratos tradicionais das ceias

 

O Continental, que tem uma unidade no Batel e um studio no Jardim Social, preparou 3 dicas e modo de preparo com coquetéis fáceis de fazer, e que harmonizam perfeitamente com os pratos tradicionais das ceias de fim de ano.

 

Confira:


 

Welcome Drink - RAMAZZOTTI SPRITZ

 

Um coquetel frutado, delicado e refrescante, ideal para receber os convidados e começar a noite. Para ser consumido sozinho ou acompanhado de aperitivos.

 

Ingredientes:

60 ml Ramazotti Rosato

150 ml Espumante Brut

Água com gás

 

Preparo:

1 Preencha a taça com gelo até a borda.

2 Adicione 60 ml de Ramazzotti Rosato.

3 Adicione 150 ml de Espumante Brut.

4 Complete com água com gás.

5 Finalize com o garnish (elementos decorativos) de sua preferência.

 

 

Para harmonizar com peixes ou pratos com frutos do mar - GIN TÔNICA

 

Originalmente é uma bebida que foi feita para ser remédio, mas depois popularizou-se no mundo inteiro. Bem fácil de fazer.

 

 

Ingredientes:

60 ml de Gin London Dry

Água tônica

2 fatias de limão-siciliano

1 rodela de pepino (opcional)

1 ramo de manjericão ou hortelã para garnish

 

Preparo:

1 Encha a taça com gelo até a boca.

2 Adicione as fatias de limão siciliano.

3 Coloque 60 ml de gin.

4 Complete com a tônica gelada, despejando rente ao gelo para preservar a carbonatação.

5 Finalize com o ramo de manjericão ou hortelã.

6 Opcional: acrescente a rodela de pepino para um toque mais leve.

 

 

Para harmonizar com tender, leitão ou carnes no geral - OLD FASHIONED

 

Um pouco mais forte e com maior amargor, casa perfeitamente com pratos mais pesados e gordurosos.

 

Ingredientes:

60 ml de Bourbon

1 Cubo de açúcar

2 dashes (pitada) de Angostura

1 casca de laranja

Gelo quadrado

 

Preparo:

1 Adicione o cubo de açúcar ao copo.

2 Aplique 2 dashes de Angostura diretamente sobre o açúcar.

3 Coloque o gelo quadrado por cima.

4 Despeje 60 ml de bourbon (ou whisky suave).

5 Misture no próprio copo por 10 a 15 segundos, até resfriar e integrar.

6 Finalize com a casca de laranja, expressando os óleos sobre a bebida (pequeno apertar da casca sobre o líquido) e encaixando no copo.

 

 

O Continental do Batel está fechado para reforma, para ampliar a cozinha e proporcionar serviços mais completos para seus clientes. A casa reabre em janeiro de 2026.

 

 

 

Serviço:

Cocktails Continental Batel

Al. Doutor Carlos de Carvalho, 943 - Batel

Studio Continental

Av. Mal. Humberto de Alencar Castelo Branco, 927 – Jardim Social

@continentalbatel/  @cocktailscontinental

 

Foto: Lari Guimarães

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada,por nos deixar sua opinião.