segunda-feira, 25 de março de 2013

Bacalhau ao Ratatouille de Tomatinhos Pera – Receita de Páscoa




A chef Carla Elage do buffet Brilat Gourmet ensina a preparar essa deliciosa receita para o domingo de Páscoa. O Bacalhau ao ratatouille de tomatinhos pera e cebola é uma opção sofisticada, mas super fácil de fazer. Levado ao forno com vinho branco e água, o peixe fica leve e surpreendentemente saboroso. E para acompanhar um bom prato à base de bacalhau, sempre é bom pensar em batatas - uma combinação perfeita. Mas, que tal inovar com uma potato loaf com ricota? Confira abaixo a dica da chef para um prato super fresco que marcar o almoço familiar. www.brilat.com.br

Bacalhau em postas ao ratatuille de tomatinhos pera

Para o bacalhau:
2 postas de bacalhau dessalgadas
1 dente de alho espremido
Azeite para untar a frigideira
½ xicara de vinho branco
½ xicara de água

Para o ratatuille:
1 bandeja de tomate pera
1 cebola média picada grande
1 col. Chá de azeite
1 dente de alho espremido
Sal a gosto

Modo de fazer:
Temperar o bacalhau com alho e deixar marinar em geladeira por 3 horas.
Untar uma frigideira antiaderente com azeite e grelhar o bacalhau.
Colocar em um refratário, colocar o vinho branco com água, cobrir com papel aluminio e
levar ao forno de 180 graus por 30 minutos, descobrir e deixar mais 5 minutos.
Em uma caçarola, colocar o azeite e refogar o alho.
Colocar entao a cebola picada , refogar. Colocar os tomatinhos cortados ao meio.
Saltear e acertar o sal.
Montagem: colocar o bacalhau em um prato e cobrir com o ratatuille.

Potato loaf com ricota:
1 batata grande
½ pote de creme de ricota
Noz moscada a gosto

Modo de fazer:

Cozinhar a batata até ela ficar macia. Deixar amornar e cortar ao meio. Retirar a polpa e amassar bem. Misturar esta polpa com o creme de ricota e a noz moscada, acertar os sal. Confeitar sobre a barquete de batata. Pode aquecer em micro ou se preferir, colocar um pouquinho de paresão apenas para gratinar.

Sobre o Brilat Gourmet

O Brilat Gourmet, criado há quase uma década pela Chef Carla Elage, é um buffet de alto padrão voltado para a realização de festas e eventos sociais e corporativos que necessitam de requinte e exclusividade. Seu estilo gastronômico é uma mescla da experiência de 20 anos da chef Carla Elage organizando eventos , o livro de receitas de sua família e muitas viagens ao redor do mundo de onde traz idéias, receitas e utensílios. O resultado é uma gastronomia premiada, instigante e harmoniosa. Com muito estilo e bom senso, o Brilat Gourmet cria instalações gastronômicas sob medida, com atendimento personalizado e pratos de paladar irresistível com a culinária de diversos países.

SERVIÇO:

Brilat Gourmet by chef Carla Elage

Rua Prof. Osvaldo Teixeira, 474 - Jardim Guedala

São Paulo – SP - Tel.: 55 (11) 3895-8166 -




Fonte: Favo Comunicação.

SÃO PAULO/SP.



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