segunda-feira, 1 de setembro de 2025

Ninetto renova o cardápio com pratos para compartilhar e festival de Rigatoni

 


Casa italiana do Grupo Alife Nino, localizada no ParkShopping Barigui,

renova seu menu com receitas que equilibram tradição e criatividade.


O restaurante Ninetto, conhecido pelo clima acolhedor e receitas

inspiradas nas tradições italianas, apresenta novidades em seu cardápio

que prometem agradar tanto os habitués quanto os novos clientes. A casa,

que homenageia a cozinha da “nonna”, traz novas entradas, pratos

principais, opções para compartilhar, pratos do dia e uma atração

especial: o Festival do Rigatoni.

Entre as entradas, destaque para os arancini – bolinhos crocantes de

risoto de tomate recheados com muçarela, servidos com maionese de

limão siciliano (R$ 38). Outra boa pedida é a berinjela à parmegiana, com

camadas de berinjela, muçarela de búfala, molho de tomate e fonduta de

queijos (R$ 49).

Os burguers e paninis, acompanhados de batata-frita são opções para

qualquer hora, porque a fome nem sempre é pontual. Há opções

vegetarianas e com carne a partir de R$ 49.

Entre os pratos principais, o tortelli de costela (R$ 73) chama atenção:

recheado com carne bovina e servido com fonduta de queijos, gema mole

e presunto de Parma crocante. Para quem prefere frutos do mar, o

fettuccine com camarões salteados em emulsão de parmesão (R$ 89) é

uma opção elegante e saborosa.

Pensados para compartilhar

Ideal para duas pessoas, os pratos para compartilhar seguem a tradição

italiana de reunir a família à mesa. A lasanha da Nonna (R$ 141), feita com

massa fresca, ragu à bolonhesa e fonduta de queijos, é um dos destaques.

Há também o Filé à parmegiana (R$ 163), um saboroso paillard de mignon

empanado com farinha de pão, servido com molho de tomate da casa e

queijo gratinado e acompanhado por arroz branco e batatas fritas. Dica:

observe a carne se cortada com a colher, de tão macia.


Para quem gosta de frutos do mar, uma boa opção é o Linguine com

Camarão ao Molho de Catupiry, com deliciosos camarões flambados ao

conhaque (R$ 161).

Os pratos do dia, servidos de segunda a sexta no almoço (R$ 59), seguem

a linha Comfort food: na segunda, por exemplo, o cardápio traz iscas de

peixe empanadas com risoto de limão siciliano; já na quarta, é a vez do

frango à parmegiana com arroz branco e fritas. O menu muda

diariamente, sempre mantendo o toque caseiro.

Festival do Rigatoni e sobremesas que abraçam

O Festival do Rigatoni, que também serve duas pessoas, apresenta

combinações fartas e reconfortantes. Uma das opções leva molho branco,

creme de parmesão, finalizado com molho de limão siciliano (R$ 121).

Outra versão inclui camarões ao vinho branco (R$ 139), enquanto a mais

indulgente combina molho de tomate, bolonhesa e queijo gratinado (R$

129).

Fechando a refeição, as sobremesas do Ninetto mantêm o clima afetivo. O

tradicional tiramisu (R$ 38) é feito com creme de mascarpone e biscoito

savoiardi embebido em café. Há também a torta cremosa de chocolate

servida morna, com calda de morango e sorvete (R$ 40), e a panna cotta

com calda de morangos frescos e manjericão (R$ 38).

Serviço:

@NinettoTrattoria

ParkShopping Barigui - R. Prof. Pedro Viriato Parigot de Souza, 600 -

Mossunguê

Reserva e atendimento: (11) 33686863 (WhatsApp)

 Disponível também no I Food


Grupo Alife Nino


O Grupo Alife Nino nasceu em 2021, resultado da fusão entre duas importantes

operações gastronômicas do Brasil: o Alife Group, fundado em 2010, e a Famiglia Nino,

criada em 2015, tendo ainda integrado o Grupo Irajá em 2024. Referência nacional no

setor de bares e restaurantes, o grupo une tradição e inovação para criar experiências

gastronômicas singulares e marcantes.

Com um portfólio de 14 marcas e mais de 70 operações presentes em 11 estados

brasileiros, o Grupo Alife Nino se destaca por sua ampla atuação e impacto no

mercado. Entre os restaurantes Nino Cucina, Ninetto, Irajá Redux, Da Marino, Giulietta

carni all’italiana, Peppino, Pino e o exclusivo Fame Osteria, além dos bares Tatu Bola,

Eu Tu Eles, Boteco Boa Praça, Tatuzinho, Boteco Rainha e Boteco Princesa. A identidade

gastronômica do grupo também conta com talentos de renome, como os chefs Pedro

de Artagão e Marco Renzetti - detentor de uma estrela Michelin por seu Fame Osteria -

, que imprimem criatividade e excelência em suas criações.

Reunindo mais de 2.600 colaboradores, o Grupo Alife Nino tem como propósito

transformar momentos em memórias inesquecíveis, oferecendo experiências que

combinam gastronomia e entretenimento diferenciados, ótimo serviço, preço justo,

música de qualidade e ambientes acolhedores. Com um ambicioso plano de expansão,

o grupo segue redefinindo o setor gastronômico no Brasil.

Foto: Marcelo Bruzi.

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