Entre os dias 16 e 26 de setembro, os amantes da gastronomia têm um
motivo especial para visitar restaurantes em todo o Brasil.
![]() |
Happy Burguer |
A 9ª edição do concurso O Quilo é Nosso, realizado pela Abrasel, celebra a
diversidade e a criatividade de chefs que transformam ingredientes do
dia a dia em receitas surpreendentes.
Neste ano, além dos critérios já conhecidos – como limpeza, atendimento,
qualidade geral do bufê e receita participante –, o concurso traz uma
novidade: as receitas que utilizarem ao menos um ingrediente com origem
vegetal, produzido sem gerar desflorestamento, ganharão pontuação extra
atribuída pelo júri técnico.
O público também terá papel fundamental na escolha dos vencedores. Após
provar os pratos criados especialmente para a disputa, os clientes
poderão registrar suas avaliações pelo QR Code disponível nos
restaurantes participantes. A soma das notas do público e do júri
técnico definirá os campeões estaduais, que depois avançam para a grande
final nacional.
No Paraná, 16 casas participam desta edição, entre elas restaurantes
tradicionais e novidades que prometem surpreender o paladar dos
clientes. Confira a lista completa:
• Varanda Gourmet – Campo Largo
• Dom Feijão – Colombo
• Varanda Grill – Ponta Grossa
• Casa da Vó – Ponta Grossa
• Chef Claudia Colli – Arapongas
• Quintana Gastronomia – Curitiba
• Dons Café e Restaurante – Ponta Grossa
• Kurýtyba Gastronomia – Curitiba
• Dom e Sabor – Ponta Grossa
• Restaurante Dona Helena – Curitiba
• Happyburger Restaurant – Curitiba
• Casa Frutífruit – Ponta Grossa
• QDC Centro Cívico – Ponta Grossa
• Tekoa – Curitiba
• Chácara’s Grill Buffet – Pato Branco
• Restaurante Luana – Ponta Grossa
• Estação Grill – Carambeí
Para o diretor executivo da Abrasel Paraná, Luciano Bartolomeu, a
iniciativa vai além da competição e representa um movimento de
valorização do setor: “O concurso estimula a inovação, gera visibilidade
para os restaurantes e movimenta o turismo gastronômico em nosso estado.
É uma oportunidade para que o público descubra novos sabores e para que
os estabelecimentos mostrem todo o potencial da gastronomia paranaense”,
afirma.
O concurso é uma oportunidade para os consumidores conhecerem novos
sabores e valorizarem a gastronomia local, reforçando a importância da
culinária brasileira no dia a dia.
Serviço
9ª edição do concurso gastronômico O Quilo é Nosso
Data: 16 a 26 de setembro
Foto: Agência Vulgata
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigada,por nos deixar sua opinião.