terça-feira, 28 de outubro de 2025

Billy Idol se apresenta pela primeira vez em Curitiba, em novembro

 

Idol apresenta It's a Nice Day To…Tour Again! no dia 12 de novembro na Arena da Baixada

O ícone do rock Billy Idol traz a turnê It’s a Nice Day To…Tour Again! ao Brasil no mês de novembro. Billy Idol se apresentará em Curitiba, no dia 12 de novembro, na Arena da Baixada. Estes serão os primeiros shows de Idol no Brasil desde 2022. O show na capital paranaense tem realização da MOVE Concerts e RW7 Production & Entertainment. Os ingressos estão à venda pelo site da Livepass. Confira o serviço completo abaixo.

Além de Curitiba, Idol se apresenta no Vibra São Paulo, em São Paulo, no dia 8 de novembro de 2025.

Idol lançou seu novo álbum Dream Into It em abril passado pela Dark Horse Records. O álbum inclui o single “77 (feat. Avril Lavigne)” e alcançou o Top 10 das paradas de vendas de álbuns em diversos países, incluindo Estados Unidos, Canadá, Reino Unido e Alemanha.

Idol também é tema do novo documentário Billy Idol Should Be Dead, que teve sua estreia mundial no Tribeca Film Festival, em Nova York. Dirigido pelo tricampeão do Grammy Jonas Åkerlund, Billy Idol Should Be Dead é um documentário de longa-metragem que traça a vida e carreira do pioneiro do punk que se tornou ícone do rock ‘n’ roll. Por meio de entrevistas inéditas de arquivo e pessoais com Idol, sua família, colegas e colaboradores, o filme mergulha em sua ascensão como um dos primeiros punks, seu sucesso meteórico como superastro global na era da MTV e os inúmeros desafios que Idol precisou superar para não apenas sobreviver, mas permanecer como uma das figuras mais queridas do rock ‘n’ roll, quase cinquenta anos de carreira depois.

No ano passado, Idol celebrou os 40 anos de seu icônico álbum Rebel Yell com uma edição especial Deluxe Expanded Edition lançada pela Capitol/UMe. Ele também participou da cerimônia do Rock & Roll Hall of Fame, apresentando Ozzy Osbourne ao lado de Jack Black, Jelly Roll, Maynard James Keenan, vocalista do Tool, entre outros.

No dia 15 de agosto de 2025, Idol lançará novas prensagens em vinil de três discos clássicos: Charmed Life, Whiplash Smile e o EP Don’t Stop, todos pela Capitol/UMe.

De volta ao vinil, Charmed Life será prensado em 2LPs pela primeira vez, em vinil preto padrão e em edição limitada na cor lavanda. Whiplash Smile retorna ao vinil pela primeira vez em décadas, disponível em vinil preto padrão (1LP) ou em edição limitada na cor tangerina opaca. Por fim, Don’t Stop será lançado em vinil preto padrão (1LP) ou em edição limitada na cor amarela-limão.

Há 46 anos, Billy Idol é um dos rostos e vozes mais marcantes do rock’n’roll. Entre 1977 e 1981, Idol lançou três álbuns com a banda Generation X como vocalista. Em 1982, iniciou uma carreira solo transatlântica que integrou as linhas ousadas e simples do punk e a decadência do rock’n’roll. Em turnê constante pelo mundo nos últimos dez anos e sem sinais de desacelerar, Idol lançou o The Roadside EP (2021) e o The Cage EP (2022) pela Dark Horse Records, recebendo elogios de fãs e da crítica.

BILLYIDOL.NET

SERVIÇO – BILLY IDOL EM CURITIBA

Quando: 12 de novembro de 2025 (quarta-feira)

Onde: Arena da Baixada (Rua Buenos Aires, 1260 – Água Verde, Curitiba - PR)

Horários: Abertura dos portões: 17h30 / Billy Idol: 20h30

Venda Geral: www.livepass.com.br

Limitações: 6 ingressos por CPF, limitado a 2 meias-entradas.

 

Bilheteria (sem taxa de serviço):

Onde: Loja Oficial do Athletico (R. Buenos Aires, 1270 - Água Verde, Curitiba)

 

Funcionamento bilheteria:

Funcionamento de Terça a Sábado - das 10h às 17h

Não tem funcionamento em feriados, emendas de feriados, dias de jogos ou em dias de eventos de outras empresas.

 

SETOR

MEIA-ENTRADA

INTEIRA

PISTA

R$ 400,00

R$ 800,00

CADEIRA INFERIOR

R$ 330,00

R$ 660,00

CADEIRA SUPERIOR

R$ 240,00

R$ 480,00

VIP

R$ 420,00

R$ 840,00

(*) Sujeito à disponibilidade.

Condições de parcelamento: em até 10x

Classificação Etária: 16 anos desacompanhado. Menores de 16 anos apenas acompanhados dos pais/responsável legal. Sujeito a alteração, conforme decisão judicial.

Categorias de meia-entrada contempladas por Lei no PR

- Doador de sangue e órgãos

- Estudante

- ID Jovem

- Idoso

- PcD/PNE

- Portador de Cancer

- Professor

- Mesário

- Profissionais da saúde

- Pessoas com Transtorno de Espectro Autista

Estudantes: A Lei Federal 12.933/2013 garante a meia-entrada para estudantes de todos os níveis, com apresentação de carteirinha estudantil padronizada.

Profissionais de Saúde: A Lei Estadual 22.235/24 garante meia-entrada para enfermeiros, técnicos e auxiliares de enfermagem, bem como para outros profissionais de saúde.

Pessoas com Deficiência: A Lei Federal 12.933/2013 também protege as pessoas com deficiência e seus acompanhantes, que precisam apresentar laudo médico ou Cartão de Benefício de Prestação Continuada (BPC).

Idosos: O Estatuto do Idoso (Lei Federal 10.741/2003) garante meia-entrada para idosos, com idade igual ou superior a 60 anos.

Pessoas com Câncer: A Lei Estadual 18.445 de 2015 no Paraná garante meia-entrada para portadores de câncer, com apresentação de atestado médico.

Pessoas com Transtorno do Espectro Autista: A Lei Federal 12.764 de 2012 define que pessoas com TEA são consideradas pessoas com deficiência para todos os efeitos legais, incluindo a meia-entrada, com apresentação de atestado médico

Mesários: A Lei Estadual nº 21.931/2024 garante meia-entrada em eventos culturais e esportivos para quem trabalhou como mesário nos últimos dois anos.

Realização: MOVE Concerts e RW7 Production & Entertainment

Foto: Corey Kelley

Ninetto: a engenharia do carbonara perfeito

 

Com poucos ingredientes e muita técnica, o Ninetto entrega um clássico italiano fiel às suas origens, onde cada detalhe importa.



No Ninetto Trattoria, do grupo Alife Nino, em Curitiba, o carbonara não é apenas um

prato: é uma declaração de respeito à tradição italiana. Servido com espaguete al

dente, o molho chega à mesa untuoso, envolvente e com o brilho ideal. Um convite ao

bocado perfeito, que combina precisão técnica e matéria-prima de qualidade.

A começar pela escolha do guanciale em vez do bacon. Não é uma questão de

preciosismo ou purismo histórico, mas de paladar. Para um carbonara

verdadeiramente italiano, o uso do guanciale é inegociável. Com gordura mais delicada

e sabor naturalmente adocicado, resultado da cura artesanal, ele entrega uma

profundidade que o bacon, defumado e mais salgado, não alcança.

O molho, embora simples, exige atenção: nasce da mistura de gemas cruas com queijo

ralado, ativada pelo calor da massa e pela gordura do guanciale — a papada de porco

curada que, frita, se transforma em pedacinhos crocantes e saborosos. Para completar,

queijo pecorino (sempre ele), sal e pimenta-do-reino. Só.

A água do cozimento da massa, rica em amido, é fundamental para dar corpo e

emulsão ao molho. Sem ela, o resultado pode talhar ou ficar aquém da textura ideal.

No Ninetto, esse ponto é tratado com rigor. O molho se agarra ao espaguete e desliza

suavemente na boca. O prato, muito bem servido, custa R$ 77.

De onde vem?

A origem do carbonara é envolta em charme e especulação. A versão mais difundida

remete ao pós-Segunda Guerra Mundial, quando soldados americanos, munidos de

ovos, queijo e carne curada, improvisaram uma receita que logo conquistou os

italianos.

Há quem diga que o prato nasceu entre os carbonari (trabalhadores do carvão na

região do Lácio) que cozinhavam com o que tinham à disposição. Outros ainda

afirmam que já era preparado nos lares romanos desde o início do século 20, muitas

vezes com penne no lugar do espaguete.

Na Itália de hoje, o preparo segue o mesmo: guanciale, gema, pecorino, sal e pimenta.

É exatamente assim que o Ninetto faz. Poucos ingredientes, técnica apurada e respeito

à tradição. O resultado não é só um prato perfeito: é uma aula de simplicidade bem

executada.


Receita de Carbonara do Ninetto Tratoria


Ingredientes

200 g de espaguete

80 g de gemas (4 a 5 gemas)

180 g de queijo pecorino ralado

Pimenta-do-reino a gosto

80 g de guanciale

Modo de preparo

Em uma frigideira fria, coloque o guanciale e leve ao fogo médio para derreter a

gordura, até que fique levemente crocante. Separe o guanciale da gordura e reserve

ambos.

Em um bowl, misture as gemas, o pecorino, a pimenta-do-reino e um pouco da

gordura reservada, até formar uma pasta homogênea.

Cozinhe o espaguete em água fervente salgada, conforme o tempo indicado na

embalagem. Escorra a massa, reservando um pouco da água do cozimento.

Leve o espaguete a uma frigideira com um pouco da água do cozimento e a mistura de

gemas e queijo. Cozinhe em fogo médio, mexendo, até atingir a cremosidade desejada.

Sirva no prato e finalize com o guanciale crocante, mais pecorino ralado e pimenta-do-

reino moída na hora.

Rendimento: 2 porções


Serviço:

@NinettoTrattoria

ParkShopping Barigui - R. Prof. Pedro Viriato Parigot de Souza, 600 - Mossunguê

Reserva e atendimento: (11) 33686863 (WhatsApp)

 Disponível também no I Food


Grupo Alife Nino

O Grupo Alife Nino nasceu em 2021, resultado da fusão entre duas importantes

operações gastronômicas do Brasil: o Alife Group, fundado em 2010, e a Famiglia Nino,

criada em 2015, tendo ainda integrado o Grupo Irajá em 2024. Referência nacional no

setor de bares e restaurantes, o grupo une tradição e inovação para criar experiências

gastronômicas singulares e marcantes.


Com um portfólio de 14 marcas e mais de 70 operações presentes em 11 estados

brasileiros, o Grupo Alife Nino se destaca por sua ampla atuação e impacto no

mercado. Entre os restaurantes Nino Cucina, Ninetto, Irajá Redux, Da Marino, Giulietta

carni all’italiana, Peppino, Pino e o exclusivo Fame Osteria, além dos bares Tatu Bola,

Eu Tu Eles, Boteco Boa Praça, Tatuzinho, Boteco Rainha e Boteco Princesa. A identidade

gastronômica do grupo também conta com talentos de renome, como os chefs Pedro

de Artagão e Marco Renzetti - detentor de uma estrela Michelin por seu Fame Osteria -

, que imprimem criatividade e excelência em suas criações.

Reunindo mais de 2.600 colaboradores, o Grupo Alife Nino tem como propósito

transformar momentos em memórias inesquecíveis, oferecendo experiências que

combinam gastronomia e entretenimento diferenciados, ótimo serviço, preço justo,

música de qualidade e ambientes acolhedores. Com um ambicioso plano de expansão,

o grupo segue redefinindo o setor gastronômico no Brasil.

Foto: Estúdio Bruzzi.

Mustang Sally realiza grande caçada na noite de Halloween

 
O Halloween do Mustang Sally segue encantando (e assustando) o público, mas agora, nossos heróis intensificam a caça aos fantasmas para proteger a casa
 
Desde o início de outubro, o Halloween do Mustang Sally tem encantado os curitibanos com uma experiência imersiva inspirada na franquia “Caça-Fantasmas”. Com decoração temática, cardápio exclusivo e performances interativas, as quatro unidades (Mustang Sally Batel, Mustang Sally Palladium, Mustang Sally Mueller e Mustang Sally Rua da Música) se tornam palco de aparições sobrenaturais e muita diversão. 
Porém, com a proximidade da Noite de Halloween, do Dia de Todos os Santos e do Día de Los Muertos, os Caça-Fantasmas têm um novo desafio: proteger o Mustang Sally e seus clientes das assombrações que escaparam de sua unidade de contenção sobrenatural. 
Com isso em mente, nossos 4 heróis, Dr. Egon, Dr. Ray, Dr. Venkman e Winston decidiram intensificar suas operações para garantir que nenhuma criatura ectoplásmica escape desta vez.  
Para isso, dois eventos especiais foram planejados:  

31/10 – Gincana Fantasmagórica no Mustang Sally Rua da Música 
Na Noite de Halloween, das 18h30 às 20h30, todos os Caça-Fantasmas estarão reunidos para uma gincana especial com as crianças para caçar e capturar os fantasmas e monstros que assombram o Mustang Sally. 
Serão duas horas de perseguições, brincadeiras e troca de docinhos entre os pequenos e os restaurantes participantes. Uma noite de pura diversão para toda a família.   
01/11 – Caçada Final com o carro dos Caça-Fantasmas pelas 4 unidades Mustang Sally
No Dia de Todos os Santos, os Caça-Fantasmas embarcam no icônico carro Ecto-01 para encontrar e capturar as assombrações no Mustang Sally Palladium (às 19h), Mustang Sally Mueller (às 20h30), e Mustang Sally Batel, perseguindo aparições e interagindo com o público.  
A jornada termina no Mustang Sally Batel, às 21h30, com uma celebração especial marcando o fim da temporada de Halloween, livre de assombrações.  


Vale ressaltar que as performances artísticas continuam todas as sextas e sábados, a partir das 19h, até o dia 1º de novembro. Já o cardápio temático pode ser apreciado nas quatro unidades Mustang Sally, tanto no horário de almoço quando durante a noite, com burgers, drinks e sobremesas de arrepiar. 
 

Serviço
Halloween Mustang Sally 2025
 
Mustang Sally Rua da Música 
Rua João Gava, 970 – Pedreira Paulo Leminski, Curitiba. De terça a quinta: das 11h30 às 23h. Sextas e sábados: das 11h30 à 0h. Domingos: das 11h30 às 20h. Informações: (41) 98869-2334. 
 
Mustang Sally Batel
Rua Cel. Dulcídio, 517, Batel, Curitiba/PR. Segunda a quinta: das 17h às 23h. Sextas: das 17h a 0h. Sábados: das 12h à 0h. Informações: (41) 3018-8118. 
  
Mustang Sally Mueller
Av. Cândido de Abreu, 127, Centro Cívico, Curitiba/PR. De segunda a domingo, das 12h às 22h. Informações: (41) 3205-8532. 
 
Mustang Sally Palladium 
Av. Pres. Kennedy, 4121, Portão, Curitiba/PR. De segunda a domingo, das 12h às 22h. Informações: (41) 3212-3772. 

Mais informações: www.mustangsally.com.br
Instagram e Facebook: @mustangsallybar

Foto: Lucas Fermin  

Empresa paranaense anuncia nova fábrica de alimentação para pets

 

Grupo New Pet, de Campo Largo, anuncia nova fábrica e amplia presença nacional


 Nova planta triplicará a capacidade produtiva da companhia e reforça seu plano de expansão sustentável pelo país

O Grupo New Pet, uma das principais indústrias brasileiras de alimentação e cuidados para animais de estimação, anuncia a instalação de sua nova unidade fabril no estado de São Paulo. A assinatura do protocolo de intenções para a instalação aconteceu nesta quarta-feira (08) e a previsão de início das obras é março de 2026. A nova fábrica deve movimentar mais de 200 empregos diretos.

A iniciativa e localização estratégica marca o início de uma nova fase de expansão da empresa paranaense, que amplia sua presença nacional e fortalece sua posição entre os maiores players do setor pet brasileiro. Com 40 mil metros quadrados de área, a nova planta será dedicada à produção de rações secas para cães e gatos e permitirá triplicar a capacidade produtiva do grupo, que atualmente é de 25 mil toneladas por ano.

O projeto foi concebido para manter os mesmos padrões de produção limpa, automatizada e de alta tecnologia que caracterizam as operações da empresa no Paraná, garantindo qualidade, eficiência e responsabilidade ambiental em todas as etapas. “Estamos dando um passo importante na consolidação do Grupo New Pet como uma marca nacional. A nova fábrica em São Paulo reflete nosso compromisso com a inovação, a sustentabilidade e a eficiência logística, pilares que sustentam o crescimento do grupo e reforçam nosso propósito de oferecer nutrição de alta performance com responsabilidade ambiental”, afirma Leonel Mazzini, fundador e presidente do Grupo New Pet.

A empresa tem atuado com forte presença no varejo alimentar, colaborando para o avanço da categoria no setor. O Grupo atua de forma integrada e verticalizada, com unidade industrial, centro de distribuição e uma estrutura logística que assegura qualidade e consistência desde a fabricação até o ponto de venda.

Seu portfólio é composto por marcas reconhecidas, como Natural Dots, New Dots e Buzz, além de produção de marcas próprias para grandes redes de supermercados. Linhas que unem inovação e cuidado em produtos que priorizam a saúde e o bem-estar dos pets. Alinhado às práticas ESG, o grupo investe continuamente em soluções sustentáveis, como embalagens biodegradáveis e processos produtivos com menor impacto ambiental.

Sobre o Grupo New Pet

Há mais de 15 anos no mercado, o Grupo New Pet é referência no mercado e no comprometimento com as práticas ESG. Investe em alimentação de cães e gatos que priorizem a qualidade, custo-benefício e produtos mais naturais para garantir o bem-estar e saúde dos pets. Dentre seus produtos estão: rações secas e úmidas, petiscos e acessórios. Com a sua unidade de distribuição em Campo Largo e parque fabril em Imbituva, ambos no Paraná, possui mais de 6.000 m², o grupo atende às principais redes de varejo do Paraná, Santa Catarina e Rio Grande do Sul, produzindo, mensalmente, mais de 2 mil toneladas de ração. Mais informações no site www.gruponewpet.com.br e redes sociais @gruponewpet.

Foto: Divulgação/Grupo New Pet.

Cocktails Continental Batel pausa atividades para reforma

  

O Continental Batel, um dos sete bares de Curitiba a configurar na lista dos melhores da revista Exame, vai pausar suas atividades dia 26 de outubro e retornar dia 16 de janeiro de 2026 ainda melhor.



 

A pausa temporária é para reestrutura e reforma do gastrobar. Atualmente, além da excelente carta com a mais alta coquetelaria, o local tem um menu de snapkitchen que vai ser modificado. “Além dos petiscos e pratos para compartilhar, nós queremos oferecer jantar, inclusive com harmonizações. Para tanto, precisamos reformar nossa cozinha, a fim de atender e proporcionar a melhor experiência para nossos clientes”, garante Keiko Takemura, gerente da marca.

 

Então, até dia 25 ainda dá para aproveitar os deliciosos coquetéis do Continental, com um menu de drinks autorais e clássicos.

 

Em janeiro a casa vem reestruturada com grande festa para marcar a nova fase. Keiko ainda dá um spoiler: “podemos dizer que teremos uma gastronomia à altura da carta de coquetéis, que continuará trazendo referências do mundo todo, mas terá uma pegada mais latina, com inspirações e bases de pisco sour, tequila, mojito e por aí vai. O céu é o limite em nossas criações”, comenta Keiko.

 

Mais sobre o Cocktails Continental

 

A unidade do Batel é a primeira franquia do Cocktails Continental, que tem um Studio no Jardim Social. Este último, mais intimista, é focado em atender grupos fechados, com capacidade para poucas pessoas por noite, além de ser um verdadeiro laboratório para bartenders e mixologistas convidados.

 

Serviço:

Cocktails Continental Batel

Al. Doutor Carlos de Carvalho, 943 - Batel

Informações: @continentalbatel


Foto: Larissa Guimarães

 

Morango Agrotech 2025 reúne agronegócios, tecnologia e inovação em feira beneficente à APAE

 

O evento promove palestras, concursos, shows, praça de alimentação e mais de 130 stands com novidades do setor agrícola





De 30 de outubro a 2 de novembro, o evento Morango Agrotech será aberto ao público e 100% beneficente à APAE, realizado no Ceasinha, com uma programação repleta de atrações e novidades voltadas para o agronegócio.








Os produtores locais terão um espaço especial no Concurso Melhor Morango de Bom Repouso que premiará os três melhores morangos da cidade. Os vencedores serão premiados com R$ 2.000 para o primeiro lugar, R$ 1.000 para o segundo e R$ 500 para o terceiro. No mesmo dia, terá o Concurso Melhor Morango da Vizinhança de Bom Repouso, que irá bonificar os três melhores morangos das cidades vizinhas, com prêmios nos mesmos valores.

Além desses, o Concurso Rainha Moranguinho irá premiar a corte de 2025. O concurso tem as seguintes categorias:

Mini-rainha: 5 a 8 anos

  • 1º lugar: Mini-Rainha Moranguinho
  • 2º lugar: Mini-Princesa Moranguinho
  • 3º lugar: Mini-Garota Moranguinho

Rainha: 9 a 12 anos

  • 1º lugar: Rainha Moranguinho
  • 2º lugar: Princesa Moranguinho
  • 3º lugar: Garota Moranguinho

Rainha da boa vizinhança: 5 a 10 anos

  • 1º lugar: Rainha da Boa Vizinhança

Rainha Morango AgroTech: a partir de 13 anos

  • 1º lugar – Rainha Morango AgroTech
  • 2º lugar – Princesa Morango AgroTech
  • 3º lugar – Garota Morango AgroTech

 

Confira a programação completa:

30/10 (quinta-feira)

18h30 – Cerimônia de Abertura Oficial (palco principal)

19h – Abertura dos Stands e início das atividades da feira

19h30 – Desfile Rainha Moranguinho (Categoria: 5 a 8 anos e Boa Vizinhança)

21h – Encerramento das atividades nos stands

21h30 – Show com a banda Beerneditos

31/10 (sexta-feira)

16h – Abertura dos Stands

19h30 – Desfile Rainha Moranguinho (Categoria: 9 a 12 anos) e Rainha Morango AgroTech (acima de 13 anos)

21h – Encerramento das atividades nos stands

21h30 – Show com Cristiano Andrade

01/11 (sábado)

11h – Abertura dos Stands

17h – Desafio Morango AgroTech - Corrida Kids 

18h – Desafio Morango AgroTech - Corrida

20h – Desfile da Corte Morango AgroTech 2025

21h – Encerramento das atividades nos stands

22h – Show com Os Brutos de Minas

02/11 (domingo)

8h – Desafio Morango AgroTech bike

10h – Abertura dos Stands

11h – Almoço beneficente da APAE

11h30 – Apresentação da Banda Musical dos Garcias

13h – Capoeira

14h – Concurso Melhor Morango

          Categoria Bom Repouso

          Categoria Cidades Vizinhas

15h – Show com Gean Carlos e Giuliano

16h – Encerramento das atividades nos stands

17h – Show de Prêmios e encerramento oficial do evento

 

Cíntia Melo Barbosa, gerente do Ceasinha do Morango, confirma: “Nosso objetivo para esta terceira edição da Morango Agrotech é enriquecer a troca de conhecimento e facilitar novas oportunidades de negócios. Também reforçamos nosso compromisso social ao conceder toda a renda do evento para a APAE.”

Com entrada gratuita em todos os dias do evento, a Morango Agrotech celebra a importância do cultivo do morango na região e fortalece laços comunitários ao proporcionar entretenimento e cultura.


Serviço 

Morango AgroTech 2025

Data: De 30/10 a 02/11

Local: Rua João Luiz de Andrade, 1000 - Bom Repouso, MG

Instagram: @morangoagrotech @ceasinhadomorango @apae.bomrepouso

Foto: Arquivo Ceasinha

Novembro Azul: mês de prevenção e cuidados com humanos e animais

 

Novembro é um mês que já conhecemos bem pela campanha de conscientização sobre a saúde masculina, e passa também a ganhar uma importante extensão no mundo animal. O Novembro Azul Pet é um alerta crucial para todos os tutores: a prevenção e os cuidados com a saúde dos cães e gatos não podem esperar. Seu companheiro de quatro patas também precisa de atenção especial para evitar doenças graves.


Assim como nos humanos, os machos podem sofrer com problemas de saúde que, se não forem descobertos a tempo, podem causar muito sofrimento. Estamos falando de doenças urogenitais e, sim, até câncer. A boa notícia é que a prevenção e o diagnóstico precoce são as melhores armas para garantir uma vida longa e feliz para eles.

O câncer de próstata em cães, por exemplo, é raro, mas quando aparece, é bem agressivo. “No entanto, outras condições como o aumento da próstata (hiperplasia prostática benigna) e tumores nos testículos são mais frequentes e merecem toda a nossa atenção. A negligência pode levar a dores intensas e, infelizmente, até ao abandono”, explica Rafael da Silva Binder, Diretor Clínico do Hospital Veterinário Municipal de Curitiba.

“Para evitar que seu pet passe por isso, é necessário que o tutor observe alguns sinais como, dificuldade ou dor ao fazer xixi (disúria), sangue na urina (hematúria), dificuldade ou dor para fazer cocô e inchaço ou caroços nos testículos, principalmente se o bichinho não for castrado”, alerta Binder.


A medida mais eficaz para prevenir muitos desses problemas é a castração. A remoção dos testículos não só evita a produção de testosterona, hormônio que estimula o crescimento da próstata, como também reduz drasticamente o risco de hiperplasia e de tumores testiculares. É um procedimento simples que pode poupar seu pet de muitos problemas.

Além da castração, as consultas anuais com o médico-veterinário são indispensáveis. O check-up completo permite identificar qualquer alteração logo no início, antes que a doença se agrave. Lembre-se: a posse responsável vai muito além de dar comida e carinho; inclui cuidar da saúde integral do seu animal, combatendo o abandono e os maus-tratos por omissão de socorro.

O Novembro Azul Pet é um lembrete carinhoso, seu pet depende de você para ter uma vida plena e saudável. Previna, cuide e ame!

SERVIÇO HOSPITAL VETERINÁRIO:

Como agendar: as consultas são agendadas através da aba “Eventos” no site da Proteção Animal de Curitiba: protecaoanimal.curitiba.pr.gov.br. No dia da consulta, lembre-se de levar também seus documentos pessoais e o comprovante de endereço atualizado. 

Comprovante de residência: um documento emitido nos últimos 90 dias, em nome do responsável do animal, que comprove residência em Curitiba.

Cadastro no Armazém da Família: o cadastro do responsável deve ter mais de 6 meses de existência.

Cadastro ativo na Rede de Proteção Animal de Curitiba: é fundamental que o cadastro esteja regularizado.

Endereço: Rua César Misael Chaves, 147 - bairro Taboão.


Foto: Marco Felippe